みんなのレビューと感想「炎の転校生」(ネタバレ非表示)

炎の転校生

ストーリーギャグ漫画

シリアスな絵でアホなギャグを真面目に語らせる、という魅力。学生の頃はまりました。ストーリー的には深くないのに、今でも心にとどめている名台詞もあったりします。この頃の絵の方が勢いがあって好き。

懐かしいテイストが新鮮

昔の漫画っておもしろいなぁ(笑)設定が自由で、いい意味であほらしく、そして絵にエネルギーがある。セリフもなんだかおもしろい。子どもの頃、喫茶店でチラっと見たことがある、ぐらいの方、ぜひ読んでみてください。

勢いがいい

勢いのあるギャグと、勢いのあるストーリーが魅力です。後に燃えよペンなどでこの漫画の製作の現場などを読むとこの勢いの源が分かるようで感慨深いです。

懐かしすぎて、無料配信を読んでしまいました。やっぱり面白い!。コンスタントに取り込まれる笑いに、顔がにやけます。名作は、月日が経っても面白い。

懐かしい

めちゃくちゃ面白かったのを思い出しました。
    長くて最後まで読めていなかったので、完結しているなら読もうかなぁと思ってます

こういう古き良きマンガ、みたいなのは
    今のマンガとは違った味わいがあります。
    マンガらしいマンガ。情熱を感じます(^^)

懐かしい!

40年くらい前に読んでいました
    全力のギャグで ふりきれてるところが 今の時代にはなく、ほんとに 楽しめる作品

島本先生の初期の作品ですね。斬新な絵作りと破天荒なストーリーが大好きな作品でした。心がメラメラと燃えてくるぜ~

当時流行ったギャグ

アオイホノオから作者を知り見て見ました。

当時の漫画だなーという印象。全巻読みたいかといえばそうでもないかも

通して読んだことはほとんど無いんですけど少しでもリアルタイムで触れられたことは財産ですね。当時は普通のヒーローものと思って読んでいてでもなんか変なテンションだなみたいな違和感感じてましたが、ふざけたものとして読むよりよっぽど良い入り方だったとは思います。