炎の転校生のレビューと感想

炎の転校生

どギャグ!

作者のキャラクターを含めて面白い作品です!笑
    ネット番組でまさかの実写ドラマ化をされていたので、こちらの原作も読んでみました。ネットドラマも無茶苦茶でぶっ飛んでいて笑ったのですが、原作はやっぱりすごいですね。ドラマのギャグが誇張されている訳ではなく、意外と?忠実であることも分かりました!笑
    1番ぶっ飛んでいるのは作者かもしれませんが…

ストーリーギャグ漫画

シリアスな絵でアホなギャグを真面目に語らせる、という魅力。学生の頃はまりました。ストーリー的には深くないのに、今でも心にとどめている名台詞もあったりします。この頃の絵の方が勢いがあって好き。

通して読んだことはほとんど無いんですけど少しでもリアルタイムで触れられたことは財産ですね。当時は普通のヒーローものと思って読んでいてでもなんか変なテンションだなみたいな違和感感じてましたが、ふざけたものとして読むよりよっぽど良い入り方だったとは思います。

懐かしいテイストが新鮮

昔の漫画っておもしろいなぁ(笑)設定が自由で、いい意味であほらしく、そして絵にエネルギーがある。セリフもなんだかおもしろい。子どもの頃、喫茶店でチラっと見たことがある、ぐらいの方、ぜひ読んでみてください。

懐かしい!!

小学生の時に妙にハマった記憶があります。
    登場人物でまともな人を見つけるのは無理かもしれません。
    最終話は終わり方にビックリするので、ある意味最後まで読んでほしい作品です。

懐かしすぎて、無料配信を読んでしまいました。やっぱり面白い!。コンスタントに取り込まれる笑いに、顔がにやけます。名作は、月日が経っても面白い。

懐かしい!

昔、好きでよく読んでましたが、
    途中から、読まなくなり、
    ラストがわからずじまいでした、
    電子版だと、読まなかったところ
    から、読めて、ラストも長い間
    知らなかったけれど、とうとう
    知ることが出来て満足です!

懐かしい!!
    全巻揃えたなー、とうさんに引越しの時に捨てられちゃったなーと、思い出して読み始めました。
    この作者のシリーズは動きがあるギャグ漫画でホントに面白いです!!

懐かしすぎます

昔ハマってました。島本先生の作品は最高です。マイブームで滝沢昇がラジオ番組のネームとかちまたで流行ってたのを思い出します。

絵があんまり好きじゃなかったけど、旦那が大好きな漫画なので読んでみました。ものすごくハチャメチャでありえないことばっかりなんだけど笑えるし、おもしろかったです。