【ネタバレあり】キス、絶交、キス ボクらの場合のレビューと感想

辿々しさがリアル

恋愛漫画はたいていスムーズに誤解が解けたり何度もタイミング良く問題が解決出来たりして、まぁこんなに上手く行くなんて無いな…とか思いながらの展開で読み終える事が多い中、この作品は両思いなのにお互いに嫌われてると思い込んだり、上手く喋れなかったり、出会いの当初つまづいた事をお互いに時間が経ち過ぎたあまりに解消出来ないまま歳を重ねたりと。恋愛経験値が無い中、なんとかお互いに好きな気持ちを諦めない辿々しいリアルさに惹かれています。若い頃特有の考え方やコンプレックス、未成年故の親や大人からの干渉に抗いながらのまれながら、お互いを想い成長していく過程が胸を打ちます。切れやすい細い糸の様な自信の無さながら相手を好きな気持ちは変わらない2人の心の声がいつも切ないです

懐かしの!王道少女マンガ

昔よく読んでました!所謂王道の少女マンガで安心して読めます。学生の時に読んでたころはキュンキュンして
    たしかちゃんと段階を踏んで最終的にもハッピーエンドだったと思います。
    もしかしたら今読んだら少し物足りないのかな?とは思いますが、良くも悪くも青春ラブストーリーです

ピュアな恋愛ストーリーです。全く正反対な性格の2人、お互いのことが大好きなのに、その表現の仕方が互いを不安にさせる…
    まおちゃんがもうちょい素直になれたらいいのに!ともどかしい気持ちですが、それがまたこの作品の見どころでもあります。

なかなかイイ作品です❗️

この作者さんは高校生の気持ちをよく汲み取って表現されてると思います。
    この作品もなかなかじれったいけど、二人ともが相手を思いすぎるがためにすれ違ったりそれでも結びあったりして応援したくなります。長いけど読破したいです。

ヒーローの羽鳥が、とにかく健気で一途で!
    誕生日おめでとうの一言や、数年分のチョコレートケーキ…
    言いたくても言えない、欲しくても叶えられなかったことを
    一つ一つ宝物を集めるように歩んで行く物語に感動します。

昔見てハマってました!羽鳥の一途さと真緒ちゃんの可愛げのなさ…笑
    真緒ちゃん、今でいうこじらせ系なのかな?でも青春というかウブな時期はこんなもんかもしれない。
    羽鳥がんばれ〜

この作品

今まで読んだ漫画では無い内容だったので読んでいます。お互い両思いだけど素直になれない彼女とめげない彼氏の関係が絶妙な感じで描かれた作品でした。

無料配信分を読みました。初々しい!可愛いのひとことです!羽鳥がウブすぎて「頑張れ」って応援したくなります。真緒ちゃんはもっと素直になった方がいいです。ちょっとウザいくらいに素直じゃない。

もどかしい‼︎

小学生の頃からずっと好きってビックリだけど、漫画ならではなピュアさが可愛らしい。
    両サイドのストーリーがあるので、あの時こうだったのかーと思いながら読むのは楽しい。

お互い好きなのに素直になれなくて傷つけて切なすぎて泣けました。結局仲直りするんだけど。真緒サイド、羽鳥サイドで同じシーンがそれぞれの気持ちで見れるのがいいです。