アフター0のレビューと感想

アフター0

派手さは無いけどジワジワくる面白さ

作品の紹介にSF特集編とありますが、SFだけで無く、ミステリーや哲学じみた話など様々なストーリーの短編集です。
    中には「大いなる眠り子」などシリーズものもありますが、基本的にはオムニバス形式になっています。

絵やストーリーに派手さはありませんが、「そうきたか」と意表を突かれる内容が多く、気づけば作品に引き込まれ数話ほど読み進めてしまいました。

短編集という形式上、好みの話もイマイチ肌に合わない話もありましたが、
    なにより様々なストーリーを生み出す作者の着想力に凄みを感じる作品たちです。

懐かしい

幼少の頃、親が買っていた雑誌に載っているのを意味をあまり理解せずに絵が好きで読んでいましたが、まさか配信されているとは…!
    大人になって読むと短編なのに話がよく出来ているのが分かって面白いです。
    もっと有名になっても良いのになあ。

無料分だけ読みました。
    絵柄はほのぼのとした感じですが
    内容が深い(^-^)
    こういうちょっと難しい雰囲気の
    話は好きです!
    でも好みが分かれるかも(^_^;)

星新一を思い出させるようなショートSFだったり、推理ものだったり、バラエティーに富んだ短編集で、とても面白く読めました。自分は完全文系なので、理系の知識が豊富な人は凄いなーと思います。他の方も書かれていますが、1話のボリュームが大きくて、お得感があります。

結構昔の作品みたいですね。オムニバス形式で何話かで1つの話が終わるので読みやすいです。内容はSFちっくな感じだったりで現実にはありえなそうなものですがでもどこかありえそうな気もして…。わたしは面白かったです。

この作品は古い作品のようだけど、全く色褪せない、今でも楽しめる作品でした。しかも短編なのでポイントがあるときにちまちま読み進められてストレスないです。

面白い視点ですね。
    珍しいと思います。
    ただ好みは分かれるでしょう。
    歴史付きなら物足りず、知らなければ分からず。

懐かしさで読みました

ずいぶん以前に読んだなぁと、無料に惹かれて読みました。設定の細かいところの理解が難しくも、また読めて良かったです。

面白かった

もとSF小説のマンガ番なのかな?と思いながら読んでいました
    懐かしいような考えさせられるお話です
    短編で完結するので読みやすいです

1話が長くてお得感があります
    内容も面白くて考えさせられます
    古い作品な感じはするけど気にならないくらい面白かったです