みんなのレビューと感想「スプリガン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スプリガン

古いけど面白い

所々、携帯電話やらテクノロジーに古さを感じるものの、圧倒的なストーリー構成で楽しく読めます。
    昔全巻揃えるほど好きだったので、またデータで読めるなんて嬉しいです!

妖精

昔、夢中になりました。オーパーツ物+ミリタリー物+格闘物+魔法物とうまく組み合わされています。過去に高いテクノロジーを有した文明も滅びて現代によみがえる。ロマンですね。

大好きな名作

最近ネトフリでアニメ化されて、また注目を浴びて嬉しい!
    アニメが先でも違和感を感じない世界観は当時としては凄い構成だなぁ〜と改めて感じています。
    オススメです!

この作品はとても考えさせられます。人間の愚かさと尊さについて、本当に深い内容になってます。もちろん、難しく考えなくても楽しめると思いますので1度読んで欲しいですね。

王道

トレジャーハントみたいな側面があるというか、なんかワクワクしながら読めます。こんな秘密があったのかみたいな気分になるというか。
    最後の方がなんか絵が崩れてたのは、気になります。

大好きな作品

学生時代1番好きな作品でした。主人公はもちろん、周りのキャラクターもいいし、アクションも程よい。世界の遺跡や神話も出てきてワクワク読めます。

作者さんの中で

一番好きかも。
    あ、ドライブの次かも?
    話がシンプルで読みやすいけど、
    芯はしっかりしてる。
    ミステリアスで、
    かつてないストーリーです。

わくわく

古代文明SFもので映画をみているかのような作品です🎵物語ごとの完結の仕方が切れがよく、すっきりしているので読みやすいです。

超絶好きです!!

どーしよう!!
    コミックス買い直したいレベルです!!
    マニアックなんですよねぇ・・・
    いやぁ。ホント面白いです!!
    カッコイイ!!

by M.Keico

懐かしいですね。

アニメ化もされて原作もすごく好きだったのを覚えています。いつ読んでも色褪せない名作だとおもいます。色々とかっこいいんですよね。