みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

狂い咲き

姉と弟の禁断の愛。

愛するが故に離れ裏切ることとありますが、弟君が姉への愛を認めてから一貫して疑うことなく愛を表現し続け、惜しみなく愛を注ぐ姿が
    純粋であり異常でもあるという愛の形そのものだと感じました。

愛は美しいだけじゃない、時に卑怯であり汚いものであることがストレートに表現されていてドロドロ感たっぷりな
    愛憎劇。

レビューの方の中でも書いてらっしゃった方がいましたが、途中に感じた違和感、
    それを差し引いてもでも読んで良かったです。

絵には若干の古さは否めないですが、テンポ、登場人物のキャラ設定はさすが北川先生。

禁忌を犯し「罪」を選んだ二人の運命は・・

ストーリー展開は面白いが、、。

姉弟の禁断の愛、ドロ沼愛憎劇。
    この作家さんの絵が綺麗で好きだったので、他の作品も読んだ事もあるのですが、この作品はかなりヘビー級のドロドロ感が凄すぎて、最後まで読むのに結構な時間がかかりました。
    内容も、よく出来ていて引き込まれるようなストーリー展開なのですが、主人公がかなりの自分勝手&あまえちゃんすぎて、ちょっとイラッとしてしまいました。それでも周りを固めるクレイジーな脇役達はまとまっていたので安心して読めた感じはあります。
    ただ、主人公のあまりにも身勝手かつ、覚悟のなさ、に呆れ果てる部分が拭いきれなかったので、残念なが、2つにさせてもらいました。

何度読んでも引き込まれる名作

テーマが姉弟愛なので賛否両論はあるかもしれませんが、いつ読んでも引き込まれる色褪せない名作の一つであることは間違いありません。
    前半の姉弟という葛藤からお互い好きなのに好きと言えず想ってるだけの関係の時もドキドキして楽しいですし、両思いになってからのお互いの溺れっぷりの中盤、親や周りの人達の妨害が激しくなって飛び降りたり刺したり刺されたり、のドロドロ愛憎の後半はこんなに皆めちゃめちゃになって最後はどうやって終着するんだろうと、中弛みささえ感じたしましたが、終わり方が本当に素晴らしく、よくあのドロドロさをこんなに綺麗に終わらせたなと感動した程です。 とにかくラストが素晴らしい!!
    読み始めたからにはぜひ最後まで読んでほしいです!!

by abcd26

姉弟の禁断の恋だけ描いて欲しかった。

元カノやお母さん、その部下のそれぞれの異常なまでの執着に辟易するし、元カノとお母さんのヤギみたいな瞳が気持ち悪い。

主人公の女の子は自分の足で立ってないみたいな子で、考えもなしに突飛な言動で周りを翻弄しまくるけど、この子の魅力ってそもそも何?ってほどフラフラしてます。私が男ならとっくに見切りをつけちゃうと思う。
    そもそもこの姉と弟はお互いの何に惹かれたのかもさっぱりわからないです。

古い漫画みたいだし、昔の読者はチョロかったっていうことなのかな?

登場人物のすべてがマトモじゃない印象でした。

切ない系好きな方にオススメ

北川先生が好きで、学生の頃に全完読みました。
    今回こちらで見つけて、久しぶりにこちらで読んでみました。

傷心旅行で出会い、助けて貰った男性が実は兄弟だった事を後で知る事となります。
    ネタバレ系のコメントを見ると分かる通り、禁断の恋なので感情移入出来ない方もいらっしゃるかと思います。
    ダメだと分かってるのに…という切なさ苦しさが、少し読み返しただけだけで甦りました。
    主人公のお母さんの他周囲の人達が別れさせる為にしてくる事の卑劣な事!読んだ当初はめちゃくちゃ怖いと思ってましたが、私自身今は子供が居るので、親の立場ではそうなってしまうのか?と考えたりもします。
    今から全部読み返すには、少し体力が必要かもしれません。

読み疲れた!

ストーリーの内容が本当に濃くて、濃すぎて、読み始めたら止まりませんでした。実の姉弟で…ということなので、周囲の人間含めまともな人間があまり出てこないお話です。2人と周りで邪魔をする人達の狂気が剥き出しで描かれていて、読んでいてなんだか疲れました笑
    途中ヒロインの行動が理解できずに読みながらいらいらすることもありましたが、誰かを愛することとか、そういったことについて強く考えさせられるし、感動させられるお話でした。他の方も書かれていますが、ラストが本当に良いです。ただその分もう1話か2話読みたかったです。

by Chii

最後が!

泥沼増愛、禁断の姉弟恋愛物語?

ローマで出会って一夜を過ごし、帰国したら姉弟だったって、まぁ恋には落ちない状況でしょうが漫画なので恋に落ちてしまうんですねー。
    で、かなりドロドロしてます!
    主人公の姉は、覚悟は無いし甘えてばかり。イライラする方も多いはず・・・。
    そして、最後は実は姉弟じゃなかった!という展開が姉弟恋愛のあるあるですが!!
    やっぱり姉弟なんです。
    終わり方が、想像を越えました!!

by Chamoro

無料でも読むのがつらい

無料分しか読んでいませんが、途中でどうでもよくなって読むのやめようかと思ったほど退屈です。ストーリー展開が無理矢理過ぎます。佐賀から突然会いに来るのも意味不明。
    台詞で「中止になった」を「中止ンなった」と書くような「ン」の使い方を多用しており、違和感がありました。あと、身体のバランスがおかしいですね。漫画なので多少はスタイル良く描くのはわかります。しかしあまりにもおかしいでしょ、という絵が多いです。特に膝下が長すぎて不自然です。ストーリー、台詞、絵すべて受け付けなかったため、☆1つです。

伸ばすだけ伸ばした作品だったなあ..

きんしんそうかんが流行りだった時代の作品だろうなあ、という感想。
    この漫画家さんのお決まりらしい、主人公女性がちょっと派手めで奔放、結婚式の誓いの後ろで同じ誓いをするsceneなど、使い回しも目に付きました。ステレオタイプなお嬢様で自己主張が激しいライバルも古めかしさを感じます。
    登場人物の過去や意外性を狙ったのだろうけれど、伸ばすだけ伸ばして飽きてしまってうんざりした記憶があります。

by pri

なんか受け付けなくて途中で止めました。
    出会いからして強引な展開というか…
    まだ10代の男女が外国の旅先でいきなり関係持つとか、姉弟だとわかってもやめないとか、なぜそこまで惹かれ合うのか、その要素もよくわからない。
    絵も手足かやたらデカかったり、女の子の正面顔も口と鼻が近すぎてバランス悪いのが気になる。
    今までこの作者の作品読んだことなくて、他にも無料の分を何作か読んでみましたが、どれも似たようなパターンですね。強引でこじつけな展開。
    最後どうなるのかは気になるけど、課金して読みたい作品ではない。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,690件