みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

出会い方がかなりベタな展開で、冷めた感じで読み始めましたが、姉弟の禁断の恋と脇役キャラとのドロドロ劇に段々と引き込まれてしまいます。
    周りにバレて反対されても貫く姿には、こんなに想い合える人がいることに羨ましくもあり。
    しかしやたらと関係持ちすぎ、平気で脇役と関係持っても心はお互いを、って、やられた方はたまったもんじゃないな、自分勝手な姉弟だと感じるとあまり主人公に感情移入はできませんでした。
    実は血の繋がりはなく、というベタな流れかと思いきや最後まで血の繋がった姉弟だったこととそれに伴うラストは私的には納得でした。

北川先生の作品は大好きで 愛読させて頂いてますが、

この作品に限っては 由貴がどんな時でも どんな状況でも、これ以上ないほど 香純を愛し続けてるのに、

香純に由貴と同じほどの覚悟がなく、途中 フラフラとブレてしまってる所にイライラしてしまう…。

元から愛し合ってはいけない二人が愛し合うと決めたのなら、

何があっても どんな状況でも、ブレる事なく 相手だけを想って欲しい。

一応 法律上 問題がある不倫がテーマでもない訳だし…。

絵は綺麗なんですが、、。

学生時代によく北川作品を読んでいたアラフォーです。久しぶりに北川先生のマンガを読みましたが、姉✖弟の禁断の愛、私にはドロドロすぎてはまりませんでした。
    出会いは、ローマで失恋旅行に来ている女の子(後の姉)と考古学への興味から人生勉強しに来ている男の子(後の弟) との行きずりの恋。帰国してから姉✖弟と母から聞かされ再会。ドラマチックすぎる展開!
    許せないのはお互いすごく惹かれてるのに、それぞれ別の人とエッチ出来てしまえるのが、何だかなーって思ってしまいました。

懐かしい

昔は自分が幼かったから刺激的で印象に残ったのかな~と思ってたけど、今読んでもぶっ飛んでた(笑)
    近親はありがちだけど、ライバル役の頭のネジの外れ具合がヤバイ!
    恭子はどんどん執念深いヤバイ女になって、文字通り何でもする。妊娠疑惑のくだりはそこまでできちゃうならもうカスミを葬ればって思ってしまう。
    安藤はもろ犯罪者。かなりイッてる。
    お母さんは一見まともに見えるけど、子供のこと愛してないよね…だからカスミがあんな性格に育ったのでは?笑
    前半は由樹の想いが強いように見えるけど、の割に恭子を普通に抱きまくってる。中盤以降はカスミがふらふら…この2人の貞操観念って。笑
    カズキだけは幸せになってほしかったな~

北川先生の可愛い絵柄と王道の少女漫画展開は昔から変わらない魅力ですが、今回は姉と弟の恋愛だから賛否両論なのはよく分かります。

私も最初はすごく面白いと思いましたが、ぐじぐじ泣いて悩んで周囲の人たちを傷つけた挙げ句、簡単に恋人以外の男と関係を持つような主人公がどうしても好きになれませんでした。

でも彼氏(弟)の方は一途でかっこよくて男として完璧だから、主人公に感情移入できれば楽しめると思います。

切ないです。

昔から北川先生の作品が好きで、今回もイラストに惹かれ読みました。衝撃的です。切ないです。なぜここまで試練を与えるのかと思うくらい、悲しく切なかったです。誰も二人の邪魔をしないで~!と何度も思いました。はじめの方で葛藤しながらも、覚悟を決めて両思いになったのでこのままいくかと思いきや試練のはじまりでした。ラスト違う展開を想像してたので、そういう終わり方もあるんだと意外でした。

古い作品だからとは思うけど

この作者さんの作品は、主役の女の子のタイプがどれも似ていて、久しぶりに読んでみて、やっぱり苦手なタイプだと再確認しました。自分勝手で、奔放で。フラフラしてるのが嫌です。
    時代かもしれませんが、女の子の露出が多すぎるのも気になるし、男の子の足が長過ぎて気持ち悪いのも苦手です。
    設定もいきずりで、外でするのもわけがわからないし、男の子は彼女がいたわけなのに、なにしてんの?と思います。そこは漫画と納得しても、どーしても違和感。恋敵たちは、何故そこまで二人に執着するのか、そこまで魅力的とも思わない、強いて言えば、利用されたからこその憎しみからくる執着なのかとも思います。
    ここまでこっぴどく書いておいて、ですが、ただ話はやはり、この作者さんはうまいと思います。その都度引き込ませる何かがあるし、これだけ絵も、キャラクターも苦手なのに、見てしまうのは、面白いから。作者さんの手腕としかいいようがない。昼ドラのような禁断ものを書かせたら本当にすごいと思います。
    手元に置いておくことはないけれど、たまにのぞきたくなる、その吸引力はさすがのひとことです。

禁断の恋…にドキドキ⁉️

あらすじを読んで、あってはならない恋、兄弟だなんて〜きゃ〜と興奮気味に読み始めましたが、
    いざ読んでみると、くっついたり、やっぱりダメよ!と離れてみたり…いつまで繰り返すの?とちょっと飽きてきて…ん〜と思っていたところにお母さんにバレそうになり、ドキドキ復活!も束の間、周りの人たちを振り回して、でも気持ちに嘘は付けずの40話まで読み終わりました。この先も同じ様な繰り返しかな〜と、読み続けようか悩んでいます。

昔ヒットした漫画という認識だけど…

絵から昭和の漫画という認識を持ってました。小学生ぐらいの頃面白いと聞いて途中までは読んだ記憶があり、また大人になって最初から読みました。こういうちょっとバカな幼稚な女主人公の話は、大人になって読むとイラっとします。姉弟の恋愛もそもそもちょっとどうかと思うだけでなく、それ以外でも昼ドラもしくは韓国ドラマみたいな感じでちょっと読んでて疲れるパターンです。

うーん…難しい

最初は軽い気持ちで読み始め、たぶんラストは本当の姉弟ではないというオチだろうと読み進めたら違ったみたい
    でも、感情の揺れを表現するためだと思うけどしつこい…言葉が難しいけどしつこい
    ちょっとイライラしながらも止めずに読んでるのはやはり先が気になるから?
    スゴく先が長そうだけど(まだ半分くらい)どんな幸せが待ってるかやはり気になって、最後まで読むのだろうな…