みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開は面白いが、、。

姉弟の禁断の愛、ドロ沼愛憎劇。
    この作家さんの絵が綺麗で好きだったので、他の作品も読んだ事もあるのですが、この作品はかなりヘビー級のドロドロ感が凄すぎて、最後まで読むのに結構な時間がかかりました。
    内容も、よく出来ていて引き込まれるようなストーリー展開なのですが、主人公がかなりの自分勝手&あまえちゃんすぎて、ちょっとイラッとしてしまいました。それでも周りを固めるクレイジーな脇役達はまとまっていたので安心して読めた感じはあります。
    ただ、主人公のあまりにも身勝手かつ、覚悟のなさ、に呆れ果てる部分が拭いきれなかったので、残念なが、2つにさせてもらいました。

姉弟の禁断の恋だけ描いて欲しかった。

元カノやお母さん、その部下のそれぞれの異常なまでの執着に辟易するし、元カノとお母さんのヤギみたいな瞳が気持ち悪い。

主人公の女の子は自分の足で立ってないみたいな子で、考えもなしに突飛な言動で周りを翻弄しまくるけど、この子の魅力ってそもそも何?ってほどフラフラしてます。私が男ならとっくに見切りをつけちゃうと思う。
    そもそもこの姉と弟はお互いの何に惹かれたのかもさっぱりわからないです。

古い漫画みたいだし、昔の読者はチョロかったっていうことなのかな?

登場人物のすべてがマトモじゃない印象でした。

なんか受け付けなくて途中で止めました。
    出会いからして強引な展開というか…
    まだ10代の男女が外国の旅先でいきなり関係持つとか、姉弟だとわかってもやめないとか、なぜそこまで惹かれ合うのか、その要素もよくわからない。
    絵も手足かやたらデカかったり、女の子の正面顔も口と鼻が近すぎてバランス悪いのが気になる。
    今までこの作者の作品読んだことなくて、他にも無料の分を何作か読んでみましたが、どれも似たようなパターンですね。強引でこじつけな展開。
    最後どうなるのかは気になるけど、課金して読みたい作品ではない。

よくわからない

姉弟がいるとも知らされてなくて、長い間離れて暮らしていた姉弟が、海外でたまたま出会った。

帰国後親から姉弟がいて一緒に暮らすと聞かされた。会ってみると、まさかの海外で出会った人。

暮らして行くうちにどうしても互いへの恋心が抑えられず…という展開。よっぽどお姉さんも弟も

タイプだったのかな…本当にそんな事あるのか、と思ってしまうのは平凡な容姿の人間だからだろ

うか。気持ちが理解できなかった。

重い!くどい!

最初の方、続きが気になってどんどん課金してしまいましたが、2人を邪魔する人達の嫌なこと嫌なこと…。
    2人の気持ちの重さ以上に周りが嫌になりました…。
    この2人の関係ってそこまで否定しなきゃいけないことなのか、それも私にはピンときません。
    この関係でできた子は病気になりやすい、とか、早死にとか言われるからそこは問題だろうけど、ここまでぐちゃぐちゃに邪魔する理由がよくわからないし、かすみも簡単に不安になり過ぎでイタい子だなぁと思ってしまう。
    最後、よしきは本当に死んでなかったのか?
    本当に荷物を盗まれて助かってたのか?
    じゃあなんでかすみは死体を見てあんなに悲しんだ?
    かすみは実は死んでよしきに会えたのか?
    それとも2人とも生きて会えたのか?
    そのへんがよくわからない終わり方でした。

by poonya

道なき恋

この作者さんの描くストーリーにはよく交わってはならない禁断の恋愛が出てきます。今作はその最もたる禁忌が描かれるわけですが、感想は賛否両論だと思います。
    絵はいつもながらに綺麗で男女共にロマンティックな雰囲気満載なのですが…やはりストーリーはお勧めしません。
    男性側を好きな女性もヒステリックというかストーカー的で(姉に好きな彼を取られるのだから気持ちは分からなくもないですが)好きでもない別人と関係を持って妊娠し、好きな男に貴方の子よ、と脅したりと女の情念が恐ろしく感じました。
    ラストも何だかファンタジー的な?イマイチスッキリしないラストでした。日本ではなく海外に移り住めば普通の恋人同士の様に暮らせるかもしれませんね。

実の姉弟かあ〜… 結構あるあるだけど、読みながらどこかでちょっと嫌悪感を持ってしまう… 私は。なんか純粋に応援もできないし、冷静になったらやっぱりあまり気持ちの良い恋愛ではないし、難しい。
    余談だけど、ちょうと北川みゆき作品が懐かしくて無料を読み漁っていたら、亜未ノンストップ、プリンセスアーミー、この作品とたまたま全てのタイミングでヒロインが豪雨の中びしょ濡れになりながら想いを吐いてて、ちょっと笑えてしまった。←すみません。。。

ダラダラ長いし。2人共好きじゃない。

由貴の魅力が全く理解できなかったし。恭子さんは絵柄がホラー入ってるし。ムダに長いし。好きではなかったなぁ。
    一樹の方が絶対に良いし!だから一樹が亡くなったのはショックで。その時のcheeseの本誌は買いましたよ(笑)

北川みゆき先生の作品ってどれも相手役に魅力を感じないんだよねー。杉本先輩と志信くんはサイコーなのにね。

北川先生の作品は絵がキレイでストーリーも面白くキャラクターも色っぽくて大好きです。
    この作品も迷わず購入しましたが、姉弟の禁断愛という難しいストーリーで、リアルに弟がいるせいか、あまり共感できず淡々と読了しました。
    逆に何とか2人を引き離そうと画策するお母さんや幼馴染に感情移入してしまい、ハッピーエンドではありましたが個人的にはモヤっと感が残りました。

自己中

読めば読むほど思慮に欠けて自分本意の可愛いだけの女に見えて魅力がわからない。 【健気でしょ?】【本当は由貴も私が好きなんでしょ?】って思いが透けて見えて…
    私が荒んでいるのでしょうか? 由貴の振る舞いも、自制心があるようで自由奔放に振り回してるようで? ちゃんと彼女がいて相手はお姉さんだしって我慢するなら我慢し切ればカッコいいのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全189件