みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころ満載

無料だけ読みました。絵がちょっと気になりました。弟の脚の長さが姉の胸あたり…実際の人間のバランスより漫画だからよく描くのはわかるけど、どう考えてもバランスが。姉のおちょぼ口でポカンと開けてるのとかも気になって仕方ない。外国で危ないところに行かないのは常識じゃない?それを危なっかしくて可愛い?とかちょっとどうだろう。しばらく会ってない姉弟を一緒に住まわせる?姉と同じ大学に行きたいからとランクを大幅に下げるってどうなの。気になることが多すぎて逆に読んじゃいました。
    が、無料だけで充分です。

まだ無料分の途中ですが、どうしてもヒロインを好きになれませんでした。
    一緒に地獄に堕ちる!とまで、言っていたのに、突然の掌返し。兄妹(逆だけど)と、改めて知ったのが原因。
    最初から兄妹とわかってて、一緒に地獄に!て、言っていたのに?ワガママ?が過ぎて気持ち悪い。
    ヒロインに全く魅力を感じない上に、ヒロインとヒーローを好きなライバルが、どちらも気持ち悪いぐらいしつこい。
    2人を悲劇的に描きたいが故だろうけど、これはもう依存にしか見えない。

ヒロインが他の男とも簡単に寝る。
    このヒロインは自分が好きなだけで、誰も愛せないのだと思います。

好きではなかったです

両親の離婚で離ればなれに育った弟にある日突然に出逢う。いくら姉弟だからといって、その二人だけを同居させる親っていますかねぇ?恋愛関係なんて思いもしなくても、長い間離れて育ったふたりの間に生まれているかもしれない溝や気まずさくらい慮りますよ、オトナなら。漫画にリアリティは期待していませんし、リアリティなんかなくても楽しく読んでいるのですが、このお話は好きではありません。同じタイプのお話でも、もう少し登場人物に共感できたり、気持ちに寄り添えるものはあります。前回いやだなと思った作品と同じ作者さんだったので、この作者さんのお名前ようやく覚えました。次からは避けます。

何だかな(¬_¬)

ネームは秀逸でまるでドロドロの昼ドラマを観てるような展開だけど、モロ少女漫画風の絵のタッチと主人公の余りの幼さにイライラしました。
    誰からも決して祝福されない姉弟同士の恋愛。
    周りの声なんて気にしないでこの恋を貫きたいならそれ相応の覚悟が必要なのに、主人公にはその気負いすら感じられず、あっちフララこっちフララでむしろ弟に頼り過ぎみたいな。おまけに何でもかんでも欲しがり過ぎ。その程度の想いしか持ってないならいっそやめちゃえば?って思っちゃいましたね。もっと絵の上手い作家さんが描けば同じストーリーでももっとまともに見えていたかも知れません。
    しっかし、あの恭子って女怖い。あそこまでいくと狂気の沙汰としか思えない。
    一番マトモに見えていた主人公の幼馴染が早く死ぬのはちょっと悲しかったかな。

無料でも読むのがつらい

無料分しか読んでいませんが、途中でどうでもよくなって読むのやめようかと思ったほど退屈です。ストーリー展開が無理矢理過ぎます。佐賀から突然会いに来るのも意味不明。
    台詞で「中止になった」を「中止ンなった」と書くような「ン」の使い方を多用しており、違和感がありました。あと、身体のバランスがおかしいですね。漫画なので多少はスタイル良く描くのはわかります。しかしあまりにもおかしいでしょ、という絵が多いです。特に膝下が長すぎて不自然です。ストーリー、台詞、絵すべて受け付けなかったため、☆1つです。

伸ばすだけ伸ばした作品だったなあ..

きんしんそうかんが流行りだった時代の作品だろうなあ、という感想。
    この漫画家さんのお決まりらしい、主人公女性がちょっと派手めで奔放、結婚式の誓いの後ろで同じ誓いをするsceneなど、使い回しも目に付きました。ステレオタイプなお嬢様で自己主張が激しいライバルも古めかしさを感じます。
    登場人物の過去や意外性を狙ったのだろうけれど、伸ばすだけ伸ばして飽きてしまってうんざりした記憶があります。

by pri

昔はまりました。

姉と弟の 恋愛です。読んでいる途中で 何度も きょうだいじゃなければ いいのにと思いながら読んでいました。
    けど やっぱり 血が繋がっていました。
    二人が 愛しあう事が 周りを苦しめます。
    最後の最後まで 他人だと いいなあと思っていましたが しょうがないですね。
    普通は 分かれると 思いますが 離れられない 二人です。
    最後は 少し くどかったかなあという感想です。

共感ポイントのない主役達

たまたま他人として出会って好きになった異性が姉弟だった
    好きでたまらないから業を背負って一緒になる事にした

というのは(倫理的に好きではないけど)漫画のストーリーとしては無しではないと思います。
    が、いかんせん主役の2人が自己中すぎる。
    周りの人たちの気持ちをまったく慮ることの出来ない人には何も共感できない。
    ちょっとうまくいかなくなると自分に好意を持つ他の異性のところに甘えるように転がり込む。あまりにも無神経、面の皮が厚すぎてドン引きです。
    漫画の主人公って、共感できなきゃ感情移入もクソもないし、感情移入できない漫画は読むのが苦痛です。

背徳感に酔っているだけで、主役2人の人物としての魅力が何も伝わってこない。人格的にはむしろヘイトを買うばかり。気が強いのではなく、性格がよろしくない。
    性に奔放なのも、絵柄や表現が古いのも、膝下があまりにも長すぎるのも、この時代の流行りだとは思うので…その点で低評価をつけるつもりはありませんでしたが、主役の性格があまりにも受け付けずこの評価に至りました。

この作者さんの漫画は昔子どもの頃に別のタイトルをコミックスで買っていて、お色気のある内容にドキドキしていた記憶があります。
    しかし、大人になってみるとこう…それだけだったのかな、と思わざるをえません。

うーん。。。

ダメな女子に狂わされていくダメな人生を傍観している感じ。
    つまらなかったなぁ。。。
    後味悪いし、最後はもしかして死んでる?
    何かこういうヒロイン、嫌いです。

何て言うか…。

みんな気持ち悪すぎですね。みなさん酔ってます。とくに主役?の二人。ただ一緒にいたいだけなのに、罪を背負って生きていきますみたいな自分たちに酔ってるだけにしか思えないです。周りもそんな気持ち悪い姉弟ほっとけばいいのにものすごい執着心で怖すぎる。たぶん酔いしれたい人にはピッタリの作品じゃないですかねぇ…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全68件