北川みゆき先生の

北川みゆき先生のファンで、
    「あのこに1000%」ぐらいから読ませてもらってます。

この「罪に濡れた二人」は、姉弟間恋愛が描かれてますが、

途中出てくる「姉弟じゃないかも疑惑」が、本当だったら良いのにと祈るばかり。

結果はお楽しみに。

とにかく男女ともに美しく、
    北川みゆき先生の作品に出てくる男の人には、必ず恋しちゃう罠があります。

お気をつけてw

賛否両論

漫画としては美しく感動的なストーリーで、ハッピーエンドなの?
    しかし現実的な目線から見れば、はっ?何やっているのか?
    止められ無いのなら周りに迷惑かけるな、としか言いようが無い。
    愛を止められ無い二人、反して自分勝手な二人。
    読み手が別れる内容になって来る。
    貴方だったらどちらを指示しますかと問いただしているのかなぁ?

ツッコミどころ満載

無料だけ読みました。絵がちょっと気になりました。弟の脚の長さが姉の胸あたり…実際の人間のバランスより漫画だからよく描くのはわかるけど、どう考えてもバランスが。姉のおちょぼ口でポカンと開けてるのとかも気になって仕方ない。外国で危ないところに行かないのは常識じゃない?それを危なっかしくて可愛い?とかちょっとどうだろう。しばらく会ってない姉弟を一緒に住まわせる?姉と同じ大学に行きたいからとランクを大幅に下げるってどうなの。気になることが多すぎて逆に読んじゃいました。
    が、無料だけで充分です。

惹き付ける魅力☆

昔単行本で全巻読み揃えました‼️初めて自分で買い揃えた漫画だったりします。
    それだけ惹き付けられる本です🎵

禁断の恋☆姉弟
    とりまくキャラクターも、実に濃いメンツ!ドロドロ、なかなか報われていかない切なく苦しい場面も多い💦
    だけど、一途に想い続ける弟-由貴の深い愛と、現実にもがきながら、愛と向き合う姉-香純の素直な心情が、素晴らしい描写でえがかれてます。
    当時抱いた感情を、また歳を重ねて、より多方面に感じながら読み返してます!
    ぜひ、北川ワールド味わって下さい🎶

絵は綺麗なんですが、、。

学生時代によく北川作品を読んでいたアラフォーです。久しぶりに北川先生のマンガを読みましたが、姉✖弟の禁断の愛、私にはドロドロすぎてはまりませんでした。
    出会いは、ローマで失恋旅行に来ている女の子(後の姉)と考古学への興味から人生勉強しに来ている男の子(後の弟) との行きずりの恋。帰国してから姉✖弟と母から聞かされ再会。ドラマチックすぎる展開!
    許せないのはお互いすごく惹かれてるのに、それぞれ別の人とエッチ出来てしまえるのが、何だかなーって思ってしまいました。

本当に兄弟だったの?

ドロドロ昼メロも顔負けな、姉と弟の愛を描いた作品ですがはまりそうです。純粋で可愛く保護欲をそそる姉。なんでもできてイケメンで長身の弟。
    離れていたので何も知らず、イタリアで出会って結ばれて。
    帰国したら血がつながっている身内だなんて。もう普通ならこの時点で諦めるのですが、諦めず、二人だけの世界を求めて全てを捨てて暮らしはじめるのですが。
    愛こそ全てですが。周囲が巻き込まれて大変なことになってます。

二人だけが幸せならいいのか。が
    禁じられた愛なら余計燃え上がる。

最後まで買ってみたくなります。

姉弟ものって応援できないものもあるけれど

姉弟でも、兄妹でも、強引すぎる展開って、特に自分に兄・姉・妹・弟がいる時に、「ナイナイ」ってあるじゃないですか。

この姉弟ものの走りとも言えるこの作品は、その最初の「ナイナイ」が無くて、「始まってしまってたから」、というどうなるのか展開が連載当時から目が離せませんでした。

後半、ちょっと「え・・・」と理解、共感が出来なくなってくるところがあるのですが、それでも最終回は素敵でした。
    「どうなるのか?」と気になる人は最後まで読んじゃうことをオススメ。

北川先生の作品好きです^ - ^

この作品を久しぶりに読みました^ - ^
    初めて読んだ時は、素敵な男性と出会えて良かったね!と、思ってました。続きを読むまでは…。この衝撃!えー⁈でした笑
    最初は、弟におんぶに抱っこっぽいお姉さんだったけど、弟と結ばれるために、だんだん頼もしくなっていったのが素敵でした(o^^o)
    最後は、どうなるのかな?と、その頃は思ってましたが…。経験を積み大人になった2人が、再会できて結ばれて良かった^ - ^

思い出しながら、読んでます♫

幸せってなんだろう

作者が好きだし本ももっているけど、無料からの読み直し。
    かずきがすきだったので途中のショックが抜けられなくて抜けられなくて。
    無料の40話はとても良い具合の位置にある。けども、まだまだどろどろごちゃごちゃと続く。
    どこまで読んでも幸せったなんだろうな。と思いがちになる。落としどころが難しいラストのところは
    あれはあれでよいのだとおもう。
    ただ星4なのはひたすらにかずきショックがどうしようもないからです。

2人の恋の結末は?

旅行先で出会ったふたりは恋に落ち、一夜を共にします。

でもその相手は幼い頃に別れた姉弟でした。

姉弟と知りながらもお互いに愛することを止められず、周囲の人を傷つけます。

どんなに周囲の人間に反対されようとも、非難されようとも姉は弟じゃなきゃダメで、弟は姉じゃなきゃダメで…。

こんなにも人を愛し、また愛されたいなと私は思います。

愛し合う姉弟の禁断の恋の行方は?

2人の恋の結末をぜひ皆さんにも読んで頂きたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,333件