みんなのレビューと感想「空飛ぶペンギン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ペンギンは空を飛ぶ!!

昔読んでた作品で久々に読んでしまいました。
    恋愛もあるけど、コンマリのカッコ良すぎでマリオがおバカすぎて笑えます。
    ちょっと読むつもりがまたまたどハマりです。
    最後を知っててもなお面白く読むのが止まらないです。

子どもの頃読んでた

子どもの頃読んでたのですが、途中までだったので読み始めてみました。
    とりあえず、三兄弟が面白い。
    特に麻利男のバカっぷり。
    主人公そっちのけで、麻利男のバカっぷりにハマります。
    まだ途中ですが、幸薄波乱な初子に幸は来るのだろうか?

岩合光昭!

無料分から読み進めて、最後まで購入してしまいました。
    オリジナル性の高いストーリーに引き込まれました。
    途中でタイトルの元ネタがでてくるのですが、岩合さんの写真集と知り、ちょっと嬉しくなった、岩合ファンです。

秋里先生の作品をずっと読んでいて、今までのヒロインが、17~20歳だったのに初子ちゃんが15歳で年齢が下がったなという印象の作品でした。
    内容はいつもの如く楽しいストーリーです!

バブルの匂いがします

設定もお話の流れも懐かしいバブルの匂いがします(笑)こんな時代でした。
    でも秋里先生だから今でも読める!
    努力すればペンギンだって空を飛べるようになるんです。

いや、これひどいです。ギャグ漫画??
    カテゴリ通り少女漫画だとして、一昔前だったからこれが許されたんですか?24話は最低です。右近一人をカッコよく仕上げようとして、周りの登場人物が本当にひどい。
    最後はなんだかハッピーエンドっぽいですが、読めません。

なつかしー

学生時代、秋里先生の作品はほとんど購入してました。これはコメディ強めで面白く初子の勘違いもあり、他人事ながらヒヤヒヤしながら当時読んでいたのを思い出しました。

高校の頃に読みました。こんな中学生・高校生いないよと思いつつ、会社経営者なんていない田舎たがら、わからなくて、世の中にはこんな人たちもいるの?と思いながら読んでました。

なんか新鮮

今のところ、すごくおもしろいです。
    イケメンぞろいでシリアスな話かと思っていたら、コメディ?
    テンポがよくて早く先が読みたい。
    初子のこれからが楽しみです。

主人公の

待遇から見たら玉の輿憧れるだろうなぁ人生は優雅な暮らしではないけど、あってもそんなものでは無いと思ういや無いよりがはまだいいと思う主人公は母と切羽詰まった生活なのでそこに憧れるのはよかわかる

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全41件