みんなのレビューと感想「空飛ぶペンギン」(ネタバレ非表示)

なつかしい

学生時代に何度も何度も読んだ作品。
    敵だったと持っていた相手が、自分に好意を持ってくれていく段階がわくわくします。
    最終的に両想いになり、恋し合うといういかにも少女漫画なお話が本当に好きでした。
    絵が最初と終わりでずいぶん変わってい待ったのが残念です。描きなれてちょっと7湾曲した描写が
    板についてし待ったのでしょうか?

懐かしいです

設定も展開もぶっとんでいて、秋里和国先生の漫画は本当にどれも、他の人では書けないだろうな、というお話ばかりなのがスゴイです
    ギャグあり、恋愛あり、かと思えばドロドロもあり、内容盛りだくさんって感じです
    これが成立するのは右近もマリオもイケメンだからだろうなー、と。

子どもの頃読んでた

子どもの頃読んでたのですが、途中までだったので読み始めてみました。
    とりあえず、三兄弟が面白い。
    特に麻利男のバカっぷり。
    主人公そっちのけで、麻利男のバカっぷりにハマります。
    まだ途中ですが、幸薄波乱な初子に幸は来るのだろうか?

懐かしくて読み始めました。ぶっ飛んだキャラや設定が多く、小学生の頃は概要しかわからなかったけど、大人になった今読むと、だいたいの事情は把握でき、別の面白さを感じました。

懐かしい

若い頃 この作者さんが大好きで
    単行本揃えてました。
    もちろんこの作品もです。
    懐かしい!懐かしい!
    読み返すチャンスがきて とても嬉しいです。
    面白いですよ。

秋里先生のは、最近の作品しか知らなかったので、ここで古い作品に出会えて良かった。さすが面白いです。ぶっ飛んだキャラが多くても、どこかにくめないんですよねー

みてた

昔見てたなー。懐かしい。その時は小さくて内容はよくわからなかったけど、題名が印象的だったのでよく覚えてる。読み返すと結構おもしろい。

なつかしい

めちゃコミは懐かしい漫画がいっぱいです。麻里央のバカっぷりが最強です。秋里先生の作品は男の人がとても個性的ですよね

時代が過ぎても…

この先生の絵は綺麗で色褪せないなぁ…かなり古い作品のはずなのに。作品のさらりとした軽いタッチが大好きです。

皆さん書かれてるように、私にも懐かしい漫画です。連載時は中学生で、民生委員って何?と母に聞いたことを思い出しました(笑)