掛け値ナシのLOVE取引のレビューと感想

掛け値ナシのLOVE取引

中途半端

短編だからと、言い訳して欲しくない
    すべての内容が中途半端で、だから何?と突っ込みしたくなる

虚構神話の方…

こっちの話だけ読みました。
    男がクソ野郎過ぎて腹立つ。何でナイフとか持ってんだよ。しかも後日メールでまた誘い出そうとするとか馬鹿なの?チョン切られて不能になってしまえ。それか同じ体験するがいい。
    現実でもこういったニュースあるし、何で被害者が悪いようにされてんの?って思った。抵抗できるならとっくにそうしてるわ。この話は友達が良き理解者でいてくれてるけど、凄く気になる終わり方だった。可能ならこの先の話も描いてほしかった。

あり得ない設定

短編集です。表題は、父親が他界して天涯孤独となった主人公が、恋人代理などをしてお金儲けをして食い繋いでいる、そういう設定からスタート。なかなかぶっ飛んだ設定…。まぁ、漫画ですからね。で、依頼人が最終的に恋人に。現実にはない設定を楽しむにはいいですよ。

1人で暮らしていくために理想の彼女になってデートをして稼ぐという仕事?をしていた主人公。そんな中婚約者のふりをしてくれと頼まれるが、彼の家で人柄ではなく家柄ばかりを気にする両親に我慢の限界で化けの皮が剥がれてしまう。両親には認めてもらえないが一緒になっていき、とても、好きな漫画です。

主人公が可愛い

主人公の女の子が、お金のためなら何でもすると見込み、主人公の男の子に身体の関係も求められますが、彼女自身身体の一部にコンプレックスがあり、それを武器に回避します。主人公の勝気な性格が良いです。
    最後は結ばれます。

イマイチ…

大好きな作家さんなんですが… あまり深みの亡いお話で残念でした。まあたんぺんだしこんなモノなのかな?お金で彼女役も厭わないでひきうけるって、1歩間違えたら危険なトラブルに巻き込まれたり、現実では考えにくいですね(笑)

うん、無料だけみたけど、微妙。
    設定も微妙。
    主人公の設定がぶっとんでる。
    父、娘だけの家族で父は他界、高校生で恋人代理で稼いで生活、借金返済って。
    謎な収入源。漫画の世界だ。

短編だったのがもったいないくらい面白かった。もっと長く描いて欲しかった。みなみさんの少女マンガらしくてすき。

現実

現実には絶対ないと思うし
    こんな稼ぎ方あれば私もしたいわ
    と思ってました
    けれどお話としては面白く
    読めました

ちょっとな…

お金のためなら何でもやるっていうのがちょっと…
    主人公が頭悪そうに見えてどうしようもなかったです。
    虚構神話も読んでて主人公が可哀想だった…