【ネタバレあり】サイレント・アイのレビューと感想

好き

赤石路代さんのお話は好きでこのサイレントアイもコミックで持ってますが、デジタル版でもまた読んでしまいました。読んでいるとどんどん引き込まれんですよね。ミステリーを愛梨がかっこよく解決し、大樹と再会できるのかハラハラドキドキ!赤石路代さんには珍しく元々の恋人と寄りを戻すのではない展開もこれはこれでとてもいい話に落ち着いたと思いました。

by 羅龍

トップモデルの槇村愛梨は報道カメラマンを目指す恋人 久島大樹の影響を受けカメラマンに転身する。
    大樹がチェチェンにて事件に巻き込まれて行方不明になる。現場に残されたのは血と大樹が愛用していたカメラニコンF5のみ。大樹の兄 大河から大樹のカメラを譲り受けそのカメラで写真を撮るとフィルムの17枚目の事件の真実が写るという。

ちょっと切なくなるお話です

それぞれが生きる中で必要な人を見つけてある意味では幸せになれるのですが‥かつて思い合ってたもの通しの再開とお互いに、出来てしまった大切な人。どこか切なさを感じてしまいました。

写真家を目指し始めたヒロインが消息不明の恋人のカメラで写真を撮ると、17枚目にだけ何かが写り込む。ちょっと怖い。でもヒロインが明るくかっこいい女の子なのでサスペンス風味ながら読みやすくなってます。

サイレントアイ!!すごく懐かしいです。

この作家さんの作品が大好きで、学生時代の頃は全部読みました。

17枚目に真実が!という設定も楽しくて
    当時はインスタントカメラで真似をしたものです。今のデジカメでは味わえない楽しみ方です!

赤石さんの作品はどれもアニメ化してほしいくらい面白いですね。

この作品も引き込まれ、ラストがいつも想像できないくらいハラハラさせられます。

今の漫画家にはない素晴らしさかと思います

アン?ハッピーエンド

大樹と結ばれて欲しかった。
    確か、PAの志緒ちゃんと知臣が出てくる話があったと思ったんだけど、どこだったかなぁ。そう言うコラボも楽しめた作品でした。

懐かしいこの作者さん。写真に写るヒントを手がかりに、主人公が活躍し事件を解決していく。行方不明になった彼氏さんには会えるのかな?

オカルトなのかな?

ミステリーは好きだけど、オカルトチックになるとあまり好きではないからなぁ。読むかどうか少し考えてみます。

スゴイ大好きで、全巻買いました!だけど、大樹が生きていて、他の人を好きになり、大事にしていた、(´Д`)ハァ…ってなり、パーフェクトストームを買った事に、後悔した、悲しい😢悲しい思い出