みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)

一世を風靡した作品

アニメで一世を風靡した作品ですが、漫画はアニメとは違いそう···
    昔から何度もチャレンジしてきましたが、どうにも受け入れられなくて途中で挫折する作品。

いいなあ

カッコいいじゃん、のっけから。ピンクの学ランなんてワタシも着てみたかったりしなかったり。
    まああれくらいの丈のズボンの方がいいやね

きもちわるい

絵が嫌とか、内容が嫌とかではないけど、、アニメでもあったよね。王子様に憧れるのごわからん。共感性にはかけます。

なつかしー

子供の頃にテレビアニメの放送で見てたの覚えてて読んだら懐かしくて懐かしくて今でも面白くて楽しめました。

アニメ作品の名前を知っていたので無料分だけ読みました。ネーミングに「??」となったり設定についていけなかったので、断念。アニメを見てから読んだら印象が違ったのかなぁーと思いました。

昔にアニメで観たことあったけど
    小さすぎて内容が理解できなかったから
    読んでみたけど
    やっぱりよくわからない(笑)
    でも最後まで読めば理解できることを信じてみようとおもう。

不思議

不思議設定な世界観が自然に現実のような錯覚…引き込まれてしまいます。
    現実逃避したいたくなる美しさ★

少しわかりづらい気がする。さいとうちほ先生の作品はどれも絵も綺麗で、世界感もあって好きだけど、この作品は少し苦手かな。

ゲームの世界にありそうな感じかな

また逢えるというフレーズが素敵だったが、現実的ではなく、空想の世界、ゲームにありそうな世界かな。自分らしく誇り高く気高くは、自分もそうあり続けたいと思っているので共感したし、負けない気持ちの強さは好き。

ボクっ娘、結構前からいたんですね。驚きました。とりあえず、なんか思ったのと違って残念です。というか、この2人がタッグ組んでるほかのお話のが好きです。続刊出てませんけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件