みんなのレビューと感想「催眠エロス」(ネタバレ非表示)

短編なのに読むの疲れた

催○で、○ッ○スとか非現実的だと思う、始めは話に入り込めなかった

登場人物
    お兄さんも晶もカオルも洸一さんもみんな苦しく真剣に恋をし胸が痛い作品だった

洸一さんは寛大な旦那だと思う!いきなり電話であんな事聞かされても、大変だったね。って迎えに来てくれるなんて。
    カオルの為に不能に苦しんで
    唯一洸一さんが浮気をしなかったのがよかった

学生の頃のお兄さんと別れさせかたや、旦那と引き裂こうと不能にするとか晶のやり方は間違えてる

最後どんなに愛し合ってても、カオルはやっぱり洸一の所に戻るべきだと途中から思ってたし、美波ちゃんの事があったのに咲を捨てる事を一瞬でも考えたカオルには納得いかない、それに乗っかろうとした晶も納得出来ない

カオルの美波を産んだ過去はちょっとエグかった

カオルと晶も催○の中だけにして欲しかったので最後残念
    最後のカオルの選択は間違ってなかったけど
    やっぱりお兄さんと洸一さんは、かわいそう
    私は洸一さんにしか魅力を感じなかった

by ku-tan

さみしさ

まさかの展開に驚きでした。

さみしさのなかに、深い愛を感じて、自分のなかにある思い出が揺さぶられる感じです。

記憶って、本当に、忘れたくない思いでも、あるとき、忘れてしまう感覚に陥ります。

男性の気持ちに感情移入してしまい、涙が出ました。

愛してるのに、なぜ、もっと言えないのかと言った歯がゆさも、ものすごい分かります。このドキドキ感がたまらなかったです。

by 咲智

セフレの品格を読んでこの作者さんが好きになりました。この作品もあり得ないような展開ですが切なさがあり、ストーリーも予想を覆していくので、どんどん続きが読みたくなります。
    登場人物が何故か皆、憎めなくて‥
    旦那さんが途中から出て来なくてその後どうなるか気になります。
    最後にはハッピーエンドになって欲しいです。

悲しい過去が!

タイトル通りエロスはあります。
    しかし、なぜそこまで会ったばかりの男にエロスを感じるのか?主人公の深い過去があらわになるところから一気に面白くなり完結まで読みました。
    母親として女として葛藤する場面も良かったです。

絵が不鮮明

湊よりこさんの絵は臨場感があり、登場人物の表情も生き生きとして、その場の感情がとても良く表現されていて、とても好きなんですが、これに関しては画像が粗く不鮮明である為、魅力が半減です。作家さんの問題ではないと思います。

こだわりが感じられるけど

夢の中で、、というのは、結局本人の中にある欲望を見つめ直しているだけだから、それがなりたっていることが疑問といえば疑問かな。でも、なかなかエグい相関で腑に落ちるところもありました。

タイトルに

いい意味で騙されたかな。
    最初はさいみんでいろいろエロエロなことすんのかなぁって思ってたけどまあエロエロもあるけどちゃんとしたストーリーもあったかな
    ぶっちゃけ不倫です
    でも恋愛ものですかね

ゾクゾクする内容

正直、ちょっとこわいなって思いました。ただの人ではないような。狙いかあるような。まだ狙いやそれは何のためにやっているのかわからないけれど怖くてちょっとストップしてます

子供できるとね。。

まだ一話目しか見ていませんが、素敵なパパで幸せそう!と思いきや、子供できるとやっばり夫婦関係は変わりますよねー。この方とどんな話になっていくのかちょい気になりますね

雑誌で連載されていたのを偶然みつけて、途中まで読んでいたのを思いだしました。
    当時はこの主人公の女の人よりも年下で未婚だった私も、とうに年齢を越えて2児の母に。感慨深いです。

by 松美