みんなのレビューと感想「同・級・生」(ネタバレ非表示)

同・級・生

おー!トレンディドラマ時代で大人気だった同級生!漫画としてめちゃコミさんで出会えるとは!!!原作は漫画だったんですね!?
    ポイントがあったら是非読みたい!

懐かしい

昔、ドラマで観ていました。その後原作を読みました。
    青春だなぁと思いながら
    また楽しく読んでいます。
    あの頃が懐かしい。そんな作品です。

ドラマより原作

柴門先生作品の中でも好きな作品の一つです。ドラマよりも断然原作の方が良いと思うのは 、きっとワタシだけではないはずです(笑)

当時は、切なくて涙が止まらなかった。ハッピーエンドでない作品よんだのは初めてでした。
    今読んでもモヤモヤ感が残る。

鴨居くん

鴨居くん、掛居くん、んん?????紫門先生はそういうお名前になんじゃくヒーロー性を見出していたのかな?緒方直人懐かしいなぁ〜

なつかしくて漫画でよんでみたが
    やはりおもしろいー
    今読んでも間違いない!
    柴門ふみさんはいろあせない

切ないです。最初は懐かしいな~と、携帯のない時代、カセットテープの時代の昔を懐かしむ感じで読み始めましたが、すぐに時代背景も忘れ、今起こってる出来事のように、引き込まれてしまいました。

この漫画持ってましたー懐かしい〜!ドラマにもなって、ドラマから漫画を読み始めました。この作家さんは時代背景掴むの上手いと思う。今でもあの頃に戻れるストーリーですね。

柴門ふみの名作

リアルタイムでドラマも見てから原作も読みました。鴨居君の優柔不断さや上手くいきそうですれ違う恋愛模様にハラハラしながらドラマを見ていたのを思い出しました。

なつかしい

やはり柴門ふみ先生のまんがはいいてす。私もバブル後半世代ですが、まんがを読んでいると学生時代にタイムスリップします。スマホもない中の就職活動。ひたすら自分の足で回るしかなく、大変でしたが会社の素の部分を見ることができました。いろんなことがなつかしいです。