みんなのレビューと感想「同・級・生」(ネタバレ非表示)

同・級・生

懐かしい

久しぶりに読みましたが、やはり飛鳥さんはかっこいい。圧倒的に飛鳥さんがよいです。
    そして鴨居くんの良さが全く伝わらない。
    さらにちなみの重さが理解できない。
    昔読んだ若かったときと、大人になって直して感想が変わらない気がします。
    この方の作品のヒロインは重い女であることが多いですね。
    時代を反映していたのかな?

ドラマは大ヒットし大河ドラマの主役に

民放のドラマは大ヒットし、鴨居と杏子を演じた2人はNHKの大河ドラマ「信長」の織田信長と濃姫を演じました。当時を知る者としましてはレビューの少なさが寂しいです。懐かしく読みましたが若い人には柴門先生人気がないのでしょうか?

もう少し読みたい

最近、柴門ふみ先生の作品がなつかしくて面白い。ドラマも思い出しつつ漫画はまた人間臭さがより出ていて好きです。同級生はもう少しだけ無料で読めたら購入したいです。

柴門ふみ先生の傑作青春漫画ですね。東京ラブストーリーや同級生はテレビドラマ化されて、大ヒットでした。同じ世代の私は夢中になって観ていました。

ドラマ

トレンディドラマ全盛期の作品ですね!ドラマを見てるせいか、ドラマの方が感情移入しやすいです。漫画だと絵が苦手で読みにくいです。

昔ドラマを見ていて、どんなストーリーか思い出したくて読んでみました。
    柴門ふみ先生の漫画はドラマでより良くなるものが多いですね。

ノスタルジーにひたる

昔の思い出と共に懐かしい気持ちになる良い作品です。古さも感じるけどそれ以上に新鮮な気持ちになりました。

懐かしいドラマ、作家先生のお名前から読み始めました。懐かしいお話でとてもおもしろいです。どんどん読み進めてしまいました。

毎日1話ずつ読んでます。
    紫門ふみさんの作品はどれも外れがなく、りあるで共感できる作品が多いので今後の展開が楽しみです✨

by nana07

青春!

鴨居くんの優しさが傷なところもあるけど、、やっぱり学生時代の恋愛は最高ですね!
    携帯がない時代、良かったなあ、、