みんなのレビューと感想「ミントでKiss me」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミントでKiss me

懐かしい

ミントでkiss meなんてタイトルがもう懐かしすぎる!
    渡瀬悠宇先生の漫画は全部集めてました。
    今見るとやっぱり時代は感じますが、絵も設定も最高です。

懐かしいです。小学生の時に読んでました! この作者の描く男の子がいつもかっこよくて、当時は胸キュンでした。

懐かしい!
    ふしぎ遊戯にハマり作者さん買いした本にまた出会えるとは!!
    表題作はテンポがすごくいいです。
    その次の源生花も良かったです。

懐かしい!
    これのとくに源生花が好きです。
    作者のいろいろコメディが入って、そこが重くならないんだけど、これは救いがあまりなかった。

新開誠監督の君の声がにも、通じる男女逆転する話です
    作者ならではのどころところギャグも入り、主人公が一生懸命、恋にしていく話
    作者ならではのユーモアと恋愛がでてます

どハマり中!

渡瀬悠宇先生のギャグセンスは最高だと思います。正統派ラブコメの中にも、どこか非現実的な世界観があって面白いです。男のコはとくに魅力的!

渡瀬悠宇の初期から中期の短編集で面白かったです。数話ずつ購入して読むことが出来て良かった。

表題作はおまじないに頼りすぎて色んなことが起こってしまう、その展開のスピード感が楽しかったです。

渡瀬先生の作品は、高校生くらいの時に大ハマりして、特にふしぎ遊戯が大好きでしたが、この作品やほかの短編もいろいろ読んでました。絵も上手いし、話も面白いし、涙する場面もあったり、楽しめます。渡瀬先生が好きな方は一度は読んでみてはと思います。

ツンデレ

学生の頃、渡瀬悠宇さんの漫画にハマって、その頃に初めて読んだ作品。
    ベタな展開だけど、ツンデレ男子ってやっぱりいいなぁと思った漫画です。

ちょっと昔っぽい絵ですが、シリアスな内容にコミカルな絵でちょうどいいのかな、と思いました。
    全然違うけど、映画の転校生を思い出しました。(入れ替わってはないけど)