パジャマでおじゃまのレビューと感想

パジャマでおじゃま

読み切りマンガ

渡瀬先生の初期のマンガです。渡瀬先生のマンガは、大体主人公の女の子がアホ(いい意味)なのですが、この初期からそういう女の子を描き続けているのですね。ブレないな~。設定も、おまじないの失敗で、片想いの先輩ではなく全然別の男子のところへ行ってしまうという、現実には起こり得ないもの。後のふしぎ遊戯の世界に繋がるんだなーと、渡瀬先生の歴史を思いながら読める作品です。

やっぱり凄い

これがデビュー作かと思うと、ただただ凄いの一言です
    テンポもいいし、絵も丁寧で上手い
    コマ割も少女マンガには珍しく、分かりやすいコマ割
    昔から好きでした
    本も買ってあります

サスペンス、コメディ、ラブ

デビュー作でこのレベルの高さということに驚かされます。
    だって、私がこの作品を読んだのは20年以上前なのに、いまだに内容を思い出せるからです。
    ストーリーの独自性がふしぎ遊戯~など将来の方向性を物語っているように思います。

好きな人と同じパジャマで寝ると少しの間一緒にいれるという話。テレポーテーション的な?ただ写真にたまたま写っていた他の人の所に毎回行ってしまう。何度もいってるうちに話を聞いてもらい相談相手に。その後好きな人より彼が気になり。

初期の作品ですが、ぶれてないですよね~。
    というか、岬あぐりの性格を引き継いで出来た主人公が美朱にも感じます。
    大好きな渡瀬先生と作品です!

この先生のイラスト大好きです

かなり昔の漫画ですが、やっぱりこの先生の漫画はいい!壮大なスケールのストーリー、男の子もかっこよくて、女の子もえろかわいい。

読みやすい

昔の作品、懐かしく読みました。絵柄は雰囲気を感じますが、今読んでも色褪せない少女漫画です。少女コミック系はちょっとだけエッチな描写があって、子供心にドキドキして読んでました。

大好き

大好きな渡瀬悠宇先生のデビュー作とは知りませんでしたが、デビュー作から絵も設定も最高なんですね。
    当時小学生でしたが、今読んでもワクワクしちゃいます。

いよいよ、渡瀬先生は何でも描いてるのがすごいなぁって思う。
    ヒロインがホントにちょいちょいアホなんだけど、一生懸命で憎めない、魅力的な女の子たちばっかり。

古いけど

渡瀬悠宇先生のおまじない系は大好きです。
    他にもミントでkiss meとかもおまじない系ですが、読んでいてテンポよくて面白い漫画でした。