みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)

昔中学生の時にドラマ観てました。
    あすなろ抱き、という言葉が生まれ
    「俺じゃダメか?」というセリフが流行り、当時凄かったのを覚えてます。

初めてこの漫画読んだけど、私はドラマの方が好きたなぁ。関西人なので、星花の関西弁が気になる。
    それに、予備校の話だったっけ?と思って。絵もやっぱり古くさいですね。
    ドラマと同じく、松岡は亡くなってしまうんでしょうか。

ドラマを先に観たので、先入観があるので、あまり好きじゃない漫画でした。

by 茉波

郷愁

懐かしい、ただそれだけで読み始めました。誰にも感情移入できない漫画ではありますが、この漫画が連載され、ドラマになった時代は思い出せます。

正直、テレビドラマのインパクトが強すぎて原作はちょっと抵抗あります。
    ドラマ版の役者さんと絵のギャップも違和感あらました

原作

昔、ドラマがすごく人気だったけど、こうまでも違うものか・・・
    原作も少しは人気だったけど、ドラマに比べて華やかさにかける。

ポンポン話が進んでついてけなかった。。
    登場人物が似た人ばかり(特に男性)で覚えるのに必死でストーリーが頭に入ってこず。

人物の描き分けが…
    どれが誰か髪型で判断するしかないので短髪の男性キャラは見分けがつかず読みにくかったです。

by NNNIII

すげー懐かしい。
    昔ドラマでしか見たことなかったけど、子供ながらに夢中になってた気がする
    原作が漫画だったとは知りませんでした…(笑)

ドラマと少し違う

設定がドラと少し違うんですね!すごく爽やかなラブストーリー。ドラマとはまた違った面白さがあるので読み進めます。

ドラマと大分違うんですねぇー
    絵も含めてドラマの印象の方が強くてあまりはまらなかったです
    最初だけで良いかな

いやあ

鉄板中の鉄板。ある意味日本いや都会のバブリーな時代を写す時代劇といっても過言ではあるまい。空気感、配役の妙よ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件