みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

サイモンフミの作品は大体マンガの方が良いのだけれどこの作品だけはドラマの方が良かったなぁ。やっぱりキムタク?

昔ドラマで観たけど、役者さんは覚えてるのに、全然内容覚えてなかった。ただイライラしたなぁという記憶はあって、今回読んだらやっぱりなぜかイラッとした。

原作

昔、ドラマがすごく人気だったけど、こうまでも違うものか・・・
    原作も少しは人気だったけど、ドラマに比べて華やかさにかける。

ドラマは見ていましたが、マンガは初めてです。時代を感じて、逆に懐かしさや青春を思い出して楽しんでいます♪

ポンポン話が進んでついてけなかった。。
    登場人物が似た人ばかり(特に男性)で覚えるのに必死でストーリーが頭に入ってこず。

人物の描き分けが…
    どれが誰か髪型で判断するしかないので短髪の男性キャラは見分けがつかず読みにくかったです。

by NNNIII

昔ドラマで見てたけど、改めて読んで、正直なところなんであんなに流行ったのか分からないくらいイライラする話だった。

キャラがかぶる

恋する母達を読み始めたのをきっかけに、紫門ふみシリーズを読んで3作目。そろそろ、絵的にも性格的にもキャラが被ってきて、こんがらがってきた。
    同じ作家の似たようなメンバー構成のシリーズの一気読みはオススメしない

高校生の頃、ドキドキして読んだ記憶がよみがえります。今、ベテランの俳優さんたちがドラマで演じた話ですが、片想いや同性愛
    、自殺、当時衝撃を受けたお話です。

これも!

これも柴門ふみさんの作品ではずせないです!ドラマもすっごく良かった!年齢がバレちゃうけど。 笑笑 昔に戻りました。