みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔ドラマでやっていて観たのを覚えています。
    原作も読みましたが、タイトルを見て、また読み返したくなりました。
    何度読んでもおもしろいです。

懐かしい漫画です

高校生のころ夢中になって読みました。
    ドラマも懐かしいですね。
    時代はすっかり変わりましたが、あのころの時代を
    よく表わしていると思います。

by y.o.

だいぶ前のトレンディードラマが話題になっていたときは全然観ていなかったので気になって見ました。昭和の青春を過ごした私には、ただただ懐かしい気持ちでみてます。

その当時の青春を描かれていて胸キュンです

ドラマとは印象が違う原作ですが、青春を感じるところは同じです。
    予備校通いやグループ交際など、今とは違った雰囲気ですが懐かしいですね。

かもいくん!なつかしい

なつかしい。懐かしすぎて読んでしまいました。課金はないですが、読んでしまいそう。もう木村拓哉と石田ひかりしか思いだせない。なつかしい

流石柴門先生

柴門先生の全盛期の躍動感が凄いです。バブル絶頂期の若者たちは最高ですね。こんな思い出を沢山作れるような時代に生まれたかったと思える漫画です。

懐かしい!!

懐かしい!!この作品。
    ドラマよりもこの原作の方が、はるかに好きだったなー。めちゃコミの会員になってよかった!(^o^)

読み返し

この漫画家さんの描く女性は皆どこか嫌悪感を感じる女性が嫌いなタイプが多くて、そこがまた面白い切り口なんですが‥出てくるどの女性にも共感できずモヤモヤっとなります。

「あすなろ白書」ってドラマでは見たけどこんなお話だったんですね。しかも柴門ふみさんが原作だったとは。出会いは予備校だったのかぁ。もうちょっと続きを読んでみようと思います。

あすなろー

懐かしのあすなろ白書でした!
    当時ドラマ化されていて、本気で有森さん嫌な女でしたねー笑笑
    そのくらいハマり役でした。
    続き楽しみたいです。