HEARTのレビューと感想

HEART

懐かしい

昔好きな漫画でした。読み返したら知ってる内容だったり忘れていたりして新鮮で面白かったです。やっぱりカッコイイ。ユメの弟の口調がイケメンすぎて面白い(ユメを見ていたら大人ぽくなったのかな?反面教師的な(笑)無料分を読んだら続きが読みたくなって、ポイント使っちゃいました。この漫画でバイクが好きになったのかな?私は。けど、背が低いのでバイクに乗るのは諦めました。こんな彼氏がいたら、毎日幸せですね。ユメが羨ましい。

すごい

当時も読んでたのですが、読み返してみても色あせてない!!(*゚▽゚*)
    やっぱりこの作者さんの描く男の子カッコいいです。

もう良すぎてヤバい

これ高田りえさんのマンガの中で1番好きかも☆
    1人ひとりのキャラ設定も良いし、何てったって尚武がまじかっこ良すぎ‼︎
    なんか最後の方は胸がぎゅーっとなる。皆さん読んでみて下さい(´◡`๑)

昭和な不良の話しって
    結構りますが、これはナカナカとゆうか……
    普通に、おもしろかったʬʬʬ

でも、エロ好きな、私には少しエロ不足ʬʬʬ

by ポゥ
    尚武さん モロ好みです❗💛

高田先生デビュー当時からのファンです。

少女漫画にありがちな 一匹狼的で硬派な
    尚武君が 純情過ぎる優芽ちゃんに振り回されて
    次第に心惹かれていくストーリーです💛。ドキドキきゅん感たっぷりですよ。

優芽ちゃんが おっちょこちょい、ヘマする所があって 可愛いのです。

バイクに颯爽と乗る 尚武君のカッコイイ事❗💚 (*≧∀≦*)

まわりの脇役キャラも良い味してますよ。

キュンキュン

久しぶりにキュンキュンしました。
    10年くらい前にも全巻購入して読みました。
    その時はまだ独身だったのですが、
    今回急に読みたくなったので、
    携帯版で読ませてもらいました。
    やっぱりこのマンガは好きです。

昭和なマンガとわかってましたが設定や絵に共感、入っていけず無料配信分すら全て読めませんでした。
    レビューにあるように懐かしいとは思えなかったですね~

高校生が元族の頭で、不祥事で転校してきた2人だけが不良で超イケメン(昔の少女漫画のヒーローそのモノ!)でバイクの走りはプロ並みで喧嘩も強い!伝説の人物って...あり得ない設定にポカーン。
    ヒロインは天然ドジ純粋...これも古臭い。

男はモデル並みの小顔・背高・足長なのに、ヒロインは中学生並みの童顔でギャップがありすぎる。
    湘南の海沿いで「ごんぎつね」見て泣いていたヒロインを慰めて?ヒロイン一目惚れw

直ぐ2等身ギャグ調になり、ペットはアニメキャラ?、設定はハチャメチャ...これはギャグ漫画なの?
    ヒロインの幼すぎる行動は幼稚園児並みだし、バカバカしくて無料分途中で放棄しました。
    大人が読む漫画ではないですね。

評価高いけど、私は好きじゃ無いなぁ。
    なんか女の子の顔が媚びた感じというか。ペットもだけど。オタクくさい絵で苦手。すぐ二頭身キャラになって泣いたりする感じも、自己中で空気読まず、バカっぽいのもイライラする。
    話の展開も安易すぎて、なんで高評価なのかわかりません。

大好きな作品です

よく、男の子がタイプでも、
    主人公の女の子がタイプじゃない漫画ってあったりします。それでも、それなりに楽しめるのですが、、
    しかし!
    こちらは、私にとって、主人公の夢ちゃんも、どタイプの女の子で、とっても楽しかったです。
    純粋で天然な夢ちゃん!尚武さんのために、尽くすのですが、天然がゆえに、スキが多く、危なかっしいため、他の男性から言い寄られることも。尚武さんは、ガラにもなく、夢に夢中になってしまうのです。
    こんな2人の掛け合いがなんともキュンキュンくる作品で、笑いのセンスも抜群です。
    あまり知られていない漫画ですが、
    個人的にはとてもオススメです。