HEARTのレビューと感想

HEART

懐かしい

昔好きな漫画でした。読み返したら知ってる内容だったり忘れていたりして新鮮で面白かったです。やっぱりカッコイイ。ユメの弟の口調がイケメンすぎて面白い(ユメを見ていたら大人ぽくなったのかな?反面教師的な(笑)無料分を読んだら続きが読みたくなって、ポイント使っちゃいました。この漫画でバイクが好きになったのかな?私は。けど、背が低いのでバイクに乗るのは諦めました。こんな彼氏がいたら、毎日幸せですね。ユメが羨ましい。

高校生が元族の頭で、不祥事で転校してきた2人だけが不良で超イケメン(昔の少女漫画のヒーローそのモノ!)でバイクの走りはプロ並みで喧嘩も強い!伝説の人物って...あり得ない設定にポカーン。
    ヒロインは天然ドジ純粋...これも古臭い。

男はモデル並みの小顔・背高・足長なのに、ヒロインは中学生並みの童顔でギャップがありすぎる。
    湘南の海沿いで「ごんぎつね」見て泣いていたヒロインを慰めて?ヒロイン一目惚れw

直ぐ2等身ギャグ調になり、ペットはアニメキャラ?、設定はハチャメチャ...これはギャグ漫画なの?
    ヒロインの幼すぎる行動は幼稚園児並みだし、バカバカしくて無料分途中で放棄しました。
    大人が読む漫画ではないですね。

懐かしい

高田りえ先生大好きですね!
    ゆめちゃんが一途で奥手で天然で可愛すぎるー(≧∇≦)
    ショウブさんもカッコいい!ゆめちゃんのあしらい方がおもしろい。
    不良物かーなんて思って読んでたらダメですね(笑)
    見た目とは逆で純粋でゆめちゃんに気持ちが入っちゃって途中涙も止まりません!
    高校生でこんな恋愛してみたいなーなんて思いました。

わかる!

いいねーいいねー!昔はこんな感じだったのよー!
    そんなに、ヤンキー時代ではないけども
    男はバイク!族とか懐かしい!いまなら、あまりいないけど昔は仲間意識とか頭には絶対とか…厳しい上下関係とか…女のために使う時間はない!みたいな感じだった!なのですごくはまります。すごく憧れます。性格が真逆のふたりがこれからどえなっていくかたのしみです。

夢芽ちゃん、純情で可愛いけど気のせいかちょっとあほっぽいところも。。。
    危険ですよ。。。と言いたくもなります。。
    尚武くん、元暴走族ですか。。。
    抜けてもいろんな走り屋の人に追いかけ回されてるなんてなんだかねえ・・・
    勝負するってどうなるのかと思ったらそういうこと。。。(笑)
    確かに勝負だけどずるいっちゃずるいし。。。

暴走族あがりの青バラの君がまさかまさかのプロレーサーに成るとは思ってもみず。バイクを愛す少年だった!その青バラの君に恋をするお話。面白かったですよ。お父さんはパイロットだけどなかなかのキャラクターで好きですね。

なつかしい!

学生時代大好きで読んでました。
    直球で好きを伝えてくるゆめちゃん、最初は相手にしてなかったけどだんだん惹かれていく尚武さん。
    付き合ってからもいろんな事件やら個性的な周囲に振り回されたりもしますが、
    2人の愛は変わりません^ ^
    また改めて読めて嬉しくなりました。

バイクはバイクでも

まさかのマウンテンバイクとは(笑)
    いざこれから勝負ってところだけど、これ勝つのかなー。
    でも勝てなかったら2度と前に現れるなって言われてるんだし、勝つんだよね?
    主人公がアホすぎて笑える(笑)

ゆめちゃん可愛い!

主人公の純真無垢なゆめちゃんと元暴走族のイケメン彼とのラブラブなストーリーです。ラストまで読んだことありますがとっても素敵な内容でしたー!
    こんな硬派な彼に一途に思われたい。女の子なら誰でも憧れちゃうと思います!
    オススメです!!

このマンガは母も好きで単行本全巻もってます(笑)とても懐かしいです!
    ゆめちゃんの天然で純粋すぎるところがとてもかわいいです!!
    そして何よりしょうぶがカッコよすぎる!!元族の頭なのにめっちゃ優しくて、こんな人と付き合えるゆめちゃんが羨ましいです!!