【ネタバレあり】HEARTのレビューと感想

HEART

懐かしい

昔好きな漫画でした。読み返したら知ってる内容だったり忘れていたりして新鮮で面白かったです。やっぱりカッコイイ。ユメの弟の口調がイケメンすぎて面白い(ユメを見ていたら大人ぽくなったのかな?反面教師的な(笑)無料分を読んだら続きが読みたくなって、ポイント使っちゃいました。この漫画でバイクが好きになったのかな?私は。けど、背が低いのでバイクに乗るのは諦めました。こんな彼氏がいたら、毎日幸せですね。ユメが羨ましい。

我が青春

懐かしくてオール課金で夜中読破しました。sho-comi時代の青春ものも良いし最近の主人公が社会人のシリーズも好きです。

ある程度歳くってから読み直すと残念ながら優芽ちゃんの行動は周りを傷つけることが多いので大人になってからの自分は共感できず。

最後カッチンにご加護があって良かった。おケイも頑張れ!

昔読んだ記憶があって読んでみたら一気に完結まで読んでしまいました。いや、尚武さんかっこよすぎ!こんな人いたらいいなぁ。硬派で好きな子に一途で優しくてかっこよくて、不良なのに頭も良くて大人で。ゆめちゃんの天然ドジなとこにも笑いました。もう少しエロがあればもっと良かったかも?!

暴走族あがりの青バラの君がまさかまさかのプロレーサーに成るとは思ってもみず。バイクを愛す少年だった!その青バラの君に恋をするお話。面白かったですよ。お父さんはパイロットだけどなかなかのキャラクターで好きですね。

バイクはバイクでも

まさかのマウンテンバイクとは(笑)
    いざこれから勝負ってところだけど、これ勝つのかなー。
    でも勝てなかったら2度と前に現れるなって言われてるんだし、勝つんだよね?
    主人公がアホすぎて笑える(笑)

意外と面白いです。
    優芽ちゃんの純粋無垢な感じが、辛いことを経験して大切な人を失いたくない気持ちから心を他人に開かなくなっていた尚武君に届いて癒していく感じが面白、おかしく展開していって飽きません。

Heart

暴走族と、真面目な感じの女子高校生の、ラブストーリーって
    よくあるパターンかなって思って読んだけど、ゆめのキャラクターが、天然で、意外にもコメディぽくて王道ラブストーリーじゃなく笑えます。

絵やセリフがすこし古臭いかなぁーとはおもいます。主人公はいかにも天然なまっすぐな子のようです。保護観察を受けている彼氏とこれからどうなってくかな?

時代がまだヤンキーが多かった頃の時代背景なのかな?ルーズソックスはゴム抜きっぽかったので親近感がありました。ゆめちゃんの一途な気持ちが楽しいです。

やっぱり

とにかくイケメンかっこいい!現実にはこんなイケメンありえへんって思うけど、そこがまたいい。無料分増えたら嬉しいです。