みんなのレビューと感想「HEART」(ネタバレ非表示)

HEART

我が青春

懐かしくてオール課金で夜中読破しました。sho-comi時代の青春ものも良いし最近の主人公が社会人のシリーズも好きです。

ある程度歳くってから読み直すと残念ながら優芽ちゃんの行動は周りを傷つけることが多いので大人になってからの自分は共感できず。

最後カッチンにご加護があって良かった。おケイも頑張れ!

一途すぎて。。。

尚武はめっちゃ魅力的でクールだし、すごくカッコイイと思います。
    お話も些細なことで不安になったり、怒ったりでおもしろいんですが、ちょっとヒロインの優芽がたまに読んでてイラッとする部分があります。

たぶん、そこも含めて優芽のキャラクターなんだろうなとは思います。

by Ryang

昔読んでいたので、懐かしくなって読み始めました。
    今と時代背景が違うので気になるところはちょこちょこありますが、そこも懐かしく感じます。笑
    まだ途中までしか読んでないし、話もあんまり覚えてないのですが、ロコいい子だなというのが1番の感想です。笑

懐かしい。。

髪型、服装、背景。。。
    どれをとっても懐かしいカンジがします。
    でも恋のお話は年月を経ても色褪せないですね。。初々しさやドキドキ感はいつの時代も同じ。
    昔は主人公目線でしたが今は親目線で読んでしまうところがちょっと悲しい。。

by AKABO

時代を感じる

昔コミックスで買って集めてたから話覚えてるはずなのに、読んでみると、あれ?こんなだったっけ?となりました。当時はハマって全巻買ってたのに、やはり今読むと古くさい感じしました。絵柄は相変わらずキレイです。

意外と面白いです。
    優芽ちゃんの純粋無垢な感じが、辛いことを経験して大切な人を失いたくない気持ちから心を他人に開かなくなっていた尚武君に届いて癒していく感じが面白、おかしく展開していって飽きません。

Heart

暴走族と、真面目な感じの女子高校生の、ラブストーリーって
    よくあるパターンかなって思って読んだけど、ゆめのキャラクターが、天然で、意外にもコメディぽくて王道ラブストーリーじゃなく笑えます。

なつかしー!

絶対彼氏と同じ作者さん。どちらも読んでました~。でも、ストーリーは忘れていたwまた久しぶり読んでみるかな??でもやっぱりあの頃みたいには熱中できない。。(笑)

ありがちな昔の少女マンガ

40年位前に、似たようなマンガが、なかよしや、りぼんに、たくさん掲載されていたような話です。ベタだけど、嫌いな話じゃないので、読んじゃいました。

by あこ6

懐かしい時代なおもしろさ

画風もストーリーも昔懐かしい感じで、いい年した私は懐かしいような、いやいやこんなこといわなかったぞ当時、とかツッコミいれつつ楽しんで読んだ。