みんなのレビューと感想「♂(あだむ)と♀(いぶ)の方程式」(ネタバレ非表示)

懐かしい

少女マンガなのにちょっと?かなりの際どい感じで、あまり人前では読めない感じでした。
    初めて読んだ時はエロ本を読んでるような感じでした。

刺戟的

作者さんの作品は、20年以上前、中学生だった自分達にはエッチで刺戟的で、皆でキャーキャー言いながら読んでました。懐かしい。

by cherry2

懐かしいなぁ。

高校生の頃だったかな、全巻買って読んでました。当時ドキドキしながら読みましたが、大人になると可愛いものと思って読んでしまう
    (笑)

なつかしい作品です。子供のとき、どきどきしながら読んだのを思い出します。絵が可愛くて好きでした。話の展開はまあ、よくある少女マンガですが、それも含めて好きです。

大人の漫画

今じゃ考えられないけど連載中の当時はえっちな描写に相当ドキドキしながら読んだもんだ。少女誌でこんなんいいの?っていつも思ってた。昔を思い出しながら読むにはちょうどいい!

by morgan

懐かしいw

もう30年近くも前ですが小学校の当時の教室に担任の先生がはだしのゲンと一緒にこの漫画本おいてたので、みんなで読んでました!懐かしいし、今の時代だったらそこまでできる先生いないだろうなって、当時の先生の思いきりにも脱帽だし感謝です。

懐かしい!すぎ恵美子先生の中でも
    大好きな作品です!初めてのエッチな少女
    漫画でもありました。ユエちゃんが夢見がちな
    子だけどそこがイイ!カズキくんもカッコイイ
    お似合いの2人です。

懐かしくて読んでしまいました。
    小学生の頃、友達とドキドキしながらいけないものを読んているような後ろめたい気持ちで読んだのをおぼえています。
    でも、今読むと、なんだか可愛らしいなと思うのはわたしが大人になったのだなぁと実感、、。

なんだかかわいらしくてほんわかするお話。カズキみたいな男の人がいたら、ズキューンって胸打たれそう!この時代にはいないだろう人物像がみんなかわいらしくて面白い。

古きよき少女漫画ですね。えっちなことに興味津々だけどなかなか展開がすすまないこのじれったい感じがいいです。ポルノって言葉最近はきかないな~。