みんなのレビューと感想「♂(あだむ)と♀(いぶ)の方程式」(ネタバレ非表示)

いやー、古い!

以前読んだことあった記憶があったので、読んでみたけれど今読み返すと古いなー。
    昔はこんなキワドイ話のマンガがなかったから、すごく強烈な印象を受けたけど、今はこんなのおままごとみたい。
    マンガの性描写って激しくなってるんだなぁ、と実感しました。

懐かしのマンガ

学生の頃に流行ってたマンガです。
    超ーーーーーーー懐かしくて、思わず手にとってしまいました。
    少女マンガ系にしては、ちょっぴりエッチな部分もありドキドキしながら当時は読んでいました。笑笑
    今読むと、思春期の可愛いお話ですね。

このかたの漫画のイメージがあんまりないまんま、昔の漫画家だよなぁー的な感じで読んでみました。

そうなんですね、この人はエッチぃ感じのものが好きなんですね。
    というか、小学生とかが読む漫画なんですよね。
    ちょっと引いてしまいました。

中学生の頃はこれで十分ドキドキものでした
    ややバブリーな感じが残っていて
    ふわふわ、ガチャガチャな作風
    今にウケるものではないでしょうが
    TLのハシリといえる作品と思っています。

懐かしい

小学校ぐらいの時に読んでて
    子供心ながらにドキドキした漫画でした。
    エロチックな描写が恥ずかしかったのに
    どこで汚れてしまったのか、、、(笑)
    こんなエロでは恥ずかしくならなくなってしまいました。

懐かしい〜!

すぎ恵美子、この作者の作品は高校生の時に流行ってよく読んでました。
    ちょっとエッチな感じで、当時ハマって読んでました。

絵が

すぎ恵美子先生の作品は昔、くちびるから魔法を良く読んでいました。他の作品も読んでみようとこちらの作品を見てみましたが、絵が昭和的でストーリーが入ってこない。昔は違和感なく読めたのですが、歳のせいか。

無料分20話まで読みました。
    昔の漫画なので時代を感じましたがストーリーが全然頭に入ってきませんでした。
    高校生(1年生?)が経験もなく、他の人の経験談や本を読むとかの描写もなく、赤面するのにエロ小説を書くとかツッコミ所満載で何をしたいのか理解出来なかったです。

昔からお名前だけは知っていましたが、作品を読んだことはなかったので、無料連載で読みました。
    やはり古い作品なので、友達とのやり取りのノリとキャラと絵柄に昔を感じます。
    懐かしいノリですが、無料分だけで良いかなと。

懐かしいと思い無料配信分があったので読んでみましたが、あまりに古いし内容も今読むとビミョーでした~無料分だけでいいかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件