姫100%のレビューと感想

姫100%

懐かしい

懐かしくて思わず読んじゃいました。
    スピード間のあるストーリーにひきこまれます。
    読んでてスカッとする作品です

姫が大好きでした!

強くてカッコよくて賢くて美しい姫。
    女の子が好きになる女の子って感じの主人公です。
    信念を貫いて、悪者をバッタバッタとなぎ倒していく様は、ほんとに爽快でした。
    自分も姫のようになりたくて、モトクロスにセーラー服で乗りたいとか本気で思ってた…というか、今でもそんな夢を持ち続けてます。
    ラストはちょっとせつないですが、事件の元凶が壊滅されたのはよかったです。

姫ちゃん格好いい

この作品は起承転結が本当にハッキリしていて読み終わってからの爽快感が素晴らしかった作品。なかなか少女マンガでは味わえないスピード感が本当最高デスヽ(*´▽)ノ♪

主人公の姫ちゃんがまた格好いい!!連載当時、モトクロスバイクにと鷲が飼いたくなったのを思い出しました(笑)

絵柄がずっと!!安定してる所も赤石先生の魅力の1つ。

姫ちゃんかっこいい

可愛い名前に長い髪、なのに男勝りでかっこいい姫ちゃん。
    当時とても憧れました。
    少女漫画なのに内容は深くて大人で。
    当時よく理解できないながらもひきこまれました。
    赤石先生の絵はとても素敵で、赤石作品は記憶に残っています。
    素敵な作品を私たちに届けてくれて、ありがとうと言いたいです。

懐かしい

小学生のとき、この作者の作品が大好きでした。
    宗教とかからんでてストーリー性ある作品。
    もう一人の姫が切ないです。

赤石先生の漫画を30年ぶりに読んだ気がします。(笑)私はまだ中学生で当時かなり大好きでハマっていた作者さんでした。赤石先生の作品はミステリアスで現実とかけ離れたシチュエーションが多いけどどこか憧れて惹かれて……そして自分と重ねて妄想してしまうお話ばかりとても魅力的です。とくに作品に出てくる主人公のお相手役の男の子が大人っぽくてワイルドでイケイケでグイグイ強引に迫ってくる肉食系男子が好きでした(笑)そして何故かそれと対極的な物静かで正統派男子も出てくるのが特長のような気がします。

王道の赤石節!

私が少女の時代から大好きな漫画家さんで、この漫画の単行本は実家にありますが、再び読みたくなり購入しました。姫の行動力は自分には勇気のいるものですが、読む度に背中を押してもらっているような気になれます。

内容は現実的ではないので、アドベンチャーと思って読むと入り込めると思います。

大好きでした!

作者さんのマンガが大好きで、この作品も何度もなん度も読み返していました(^^)

私達の間では、大体が王道の少女マンガが流行っていた中、サスペンス要素があるこの作品がものすごく新鮮で、皆んなで夢中になったのを思い出します。

私は特にジャッキーに憧れて、当時はカラスが欲しくてたまりませんでした(笑)

懐かしいです。

好きでした。アクション多めの少女漫画です。バイクに乗る姫ちゃんがカッコいいシーンの所に、こっそり「これは少女漫画です」という作者の小さな書き込みがあったのを覚えています(笑)

男の子のようにかっこいい、女の子。
    私も憧れちゃうくらいかっこいい。
    自分の人生について模索していく中で様々な事件が起こり始める。
    昔、亡くなった父の言葉も繋がる所があり、真実を探り始める。
    その中で、好きになる男性しかし、彼には・・。
    ちょっと悲しい結論もあるけれど、憧れるラブでもあります。