みんなのレビューと感想「姫100%」(ネタバレ非表示)

姫100%

姫が大好きでした!

強くてカッコよくて賢くて美しい姫。
    女の子が好きになる女の子って感じの主人公です。
    信念を貫いて、悪者をバッタバッタとなぎ倒していく様は、ほんとに爽快でした。
    自分も姫のようになりたくて、モトクロスにセーラー服で乗りたいとか本気で思ってた…というか、今でもそんな夢を持ち続けてます。
    ラストはちょっとせつないですが、事件の元凶が壊滅されたのはよかったです。

姫ちゃん格好いい

この作品は起承転結が本当にハッキリしていて読み終わってからの爽快感が素晴らしかった作品。なかなか少女マンガでは味わえないスピード感が本当最高デスヽ(*´▽)ノ♪

主人公の姫ちゃんがまた格好いい!!連載当時、モトクロスバイクにと鷲が飼いたくなったのを思い出しました(笑)

絵柄がずっと!!安定してる所も赤石先生の魅力の1つ。

王道の赤石節!

私が少女の時代から大好きな漫画家さんで、この漫画の単行本は実家にありますが、再び読みたくなり購入しました。姫の行動力は自分には勇気のいるものですが、読む度に背中を押してもらっているような気になれます。

内容は現実的ではないので、アドベンチャーと思って読むと入り込めると思います。

男の子のようにかっこいい、女の子。
    私も憧れちゃうくらいかっこいい。
    自分の人生について模索していく中で様々な事件が起こり始める。
    昔、亡くなった父の言葉も繋がる所があり、真実を探り始める。
    その中で、好きになる男性しかし、彼には・・。
    ちょっと悲しい結論もあるけれど、憧れるラブでもあります。

懐かしい!

学生の頃にハマって読んでいた作品です。主人公の姫がかわいいのに芯から強くてとにかくかっこよくて憧れていました。
    父親がある事件に巻き込まれてある日突然の事故で亡くなり、その事件の謎を突き止めるために姫の戦いが始まるサスペンスストーリーです!

懐かしいですね

コミックス持ってました。赤石先生の作品の女の子はみんな、本当にいい子ばっかりだし、芯があってカッコいい!
    バイクに跨る女子高生ってかなりぶっ飛んでるし、宗教とか絡むので重たいかもですが、読んで損はないと思います!

懐かしい

まだ学生の頃に読んでましたが、懐かしくて久しぶりに読み返してます。姫みたいに強くたくましくなりたいと思った自分がよみがえってきます。頭もよくってスポーツ万能な姫も1人の男性にひかれ女性らしくなるところも可愛い

古めかしい感じの

スポーツも勉強も何でも出来ちゃう男勝りなスーパー美少女主人公が父親の不審な事故死をきっかけに大きな陰謀に巻き込まれていくお話。
    漫画的な表現とか、こてこての昔の少女漫画って感じで古めかしさを感じる。

昔現役で読んでいましたが、久しぶりに読み返しました!やっぱり姫かっこいいし強いですね!そして1300が現れて、姫をかばってくれて良かった!赤石路代先生の漫画が好きですが、この作品はすごくお気に入りです!

女の子の憧れ

強くてかっこいい姫。憧れでした。現れる悪いやつを倒 して行くうちに明らかになってくる悲しい話。敵側のキャラにも色々事情があって切ない話です。単純な「かつあげ」が好きだったなぁ。