みんなのレビューと感想「よいこ」(ネタバレ非表示)

10話でおなかいっぱい

無料は20話でしたが、10話読んだらもういいかなって思いました。不快になるわけではないですがくだらなくて。
    大人びた発育のよい小学生という設定は悪くないですが、時代が古いからですかね、パンツを売るとか胸を丸出しにするとか、笑えない下ネタがあり、読み続けるモチベーションを保てませんでした。ギャグ漫画なのでしょうけど、笑えない展開が多く、私は楽しめませんでした。私が子どもの頃はこんなに性にオープンではなかったです。時代なのか、地域性なのかわかりませんが、大人である先生まで変態で、私は受け入れられませんでした。まともなのは母親の姉であるおばさんだけですね。

おもしろい!

あっというまに、たくさんの無料よみました!笑まず、設定がかなりおもしろい!よくこういうことおもいつくなぁって、おもいまひた!\(^-^)/これから、この主人公がどのように成長していくのか体はそのままなのか、楽しみです!私も小学生の時はすこしおとなっぽかったから、この主人公の気持ちがわかる気がしますよ!

気軽に読める

だいたい一話ごとに物語が区切られているので、気軽に読めます。
    身長が163㎝のわりに他の子よりも大きく描きすぎているのと、5年生の設定であまりにも性に対して無邪気すぎなのが気になりました。
    ギャグマンガとしてはおもしろいです。

爆笑した!

ギャグ漫画で、クスクス笑うのはあるけど、うさぎ小屋のうさぎが居なくなって、さぁどうする?の話で爆笑してしまった‥。なーんにも考えず楽しめて、ちょっとホロリとする時もあり、おススメです!

ありえない

発育のいい女の子のわんぱく冒険ストーリーです。寂しさや辛さを抱えながらもみんなの前では明るく陽気に振る舞う主人公が愛おしいです。天真爛漫な彼女に癒されています。

石川作品

石川先生の作品は、スプライトしか知らなかったので、こんな明るい漫画を書いていたことに驚きでした!独特の絵はそのままに、強烈な主人公のどたばたな毎日が描かれていて面白いです。

by mdfoe31

これは無いだろー!

主人公があり得ない!
    こんな姿でランドセル背負われた日には、夢でも見たのかな?と思いそうです。
    作者は好きですが、これは奇をてらい過ぎてついて行けませんでした。
    男の方は、こーゆーのがお好きなのかしら?

いないよね(笑)

いそうでいない、でもいそうっていうナイスバディな小学生がすごい(笑)バブルの名残なのか?ど真ん中の時期の作品なのか、小学生からディスコな空気感漂ってます。

by have to

変わらず好き

子どものころ8歳上の兄が読んでたのを勝手に読んでました。
    たくさんたくさんの漫画を読みましたが、私は好きな漫画です。
    ありがとう。

発育のいい小学生ってホントにたまに居ますよね!でも中身は年相応だから発想が幼いので笑っちゃいます。途中から1話ずつ完結してるから区切りをつけやすく読みやすいです。