よいこのレビューと感想

よいこ

面白い。

バカバカしくて面白いです。身長が160センチの設定ですが、漫画を見る限り明らかに大きく違和感を感じます。エロもありギャグもありで面白いです。

面白い設定❕❕
    見た目は大人中身は子ども……ギャップがすごい💡
    色々、丸出しな感じなのにあっさり(?)した様子なのも面白かったです🍀🍀

10話でおなかいっぱい

無料は20話でしたが、10話読んだらもういいかなって思いました。不快になるわけではないですがくだらなくて。
    大人びた発育のよい小学生という設定は悪くないですが、時代が古いからですかね、パンツを売るとか胸を丸出しにするとか、笑えない下ネタがあり、読み続けるモチベーションを保てませんでした。ギャグ漫画なのでしょうけど、笑えない展開が多く、私は楽しめませんでした。私が子どもの頃はこんなに性にオープンではなかったです。時代なのか、地域性なのかわかりませんが、大人である先生まで変態で、私は受け入れられませんでした。まともなのは母親の姉であるおばさんだけですね。

おもしろい!

あっというまに、たくさんの無料よみました!笑まず、設定がかなりおもしろい!よくこういうことおもいつくなぁって、おもいまひた!\(^-^)/これから、この主人公がどのように成長していくのか体はそのままなのか、楽しみです!私も小学生の時はすこしおとなっぽかったから、この主人公の気持ちがわかる気がしますよ!

絵が苦手です。女性の裸体を下の毛までしっかり描くのはどうなんでしょう…。読み進める気なくしました。。

12話と13話が

12話のオチと13話のオチに吹いてしまった。飼育係の檻に収監された動物達の哀愁と、喜ばせたいが故の行動に、幼稚園児達が感じた恐怖にすら吹いてしまった。そもそも設定があり得ないし、小学生高学年ともなればさすがにもっとしゅうち心あるわ、と心の中で突っ込みながら読みました。イジメ問題には至極道徳的だけど、小学生設定でエロが過ぎて不道徳。シノゴの考えないでマンガとして読むなら面白いです。

面白いです。

まだ、無料ページの途中までしかよんでいないけど、なかなかおもしろい。
    ちょっとエッチだけど、風花ちゃんの気持も描かれているし、周りの子との関わりも、あるあるだったり…
    最近の小学生でこんな感じの子、いるよなぁって思います。ランドセルが小っさくて、振り返って見たことある。
    他の方のレビューにもありましたが、構図から、あきらかに、身長163以上に見えました。

気軽に読める

だいたい一話ごとに物語が区切られているので、気軽に読めます。
    身長が163㎝のわりに他の子よりも大きく描きすぎているのと、5年生の設定であまりにも性に対して無邪気すぎなのが気になりました。
    ギャグマンガとしてはおもしろいです。

爆笑した!

ギャグ漫画で、クスクス笑うのはあるけど、うさぎ小屋のうさぎが居なくなって、さぁどうする?の話で爆笑してしまった‥。なーんにも考えず楽しめて、ちょっとホロリとする時もあり、おススメです!

うーん…

無料話数が多かったから読んでみたけど、ギャグ漫画なのはわかるけど、単に自分には合わなかっただけなんだけど、まったく楽しめなかった…。いつ面白くなるんだろう?と思いながら無料分全部読んだけど、いつまでも面白くならなかった。ギャグ漫画なのに。お色気な部分は小学生だと思うともう受け付けないし、異常さを感じるし、昔は大丈夫だったのかなぁ?色々残念。