【ネタバレあり】ポーの一族のレビューと感想

これぞ少女漫画の金字塔

大人になる前にバンパネラになってしまったエドガー
    妹のメリーベルを守るべく善と悪のどちらにも染まり切れない闇と葛藤
    いつまでも成長しない姿に不信感をもたれないように流転の旅を続ける切なさ
    メリーベルを失って、アランに「一緒に行こう。一人では寂しすぎる。」
    もう言いようのないエドガーの宿命に号泣、脳内浄化され気づけ沼沼

絵の美しさと練り上げられたストーリー展開が否が応でも作品の質と格を押し上げ、
    今時のポップな漫画とは一線を画するもので、テンポがついていけない人もいると思いますが、
    ぜひ24年組や少女漫画黄金期の作品に触れてみてください。レベルの高さに驚きますよ。

往年の名作!

私なんぞが語れるものではないですが。
    『エヴァンズの遺書』が好きです。時代が移ろっていき、その中で取り残されたように姿を変えないエドガーたちの存在がラストで急に浮き彫りになる感じが、美しいながらゾッとします。でも、やっぱり美しいな。バラの村のヴァンパイヤたち。

最高

宝塚の舞台を見てからのコミックでしたが、ストーリー展開もコミックの方が素敵でした。不老不死と言うのは苦しいね

ポーの一族

バンパネラのエドガーとメリーベル。薔薇の咲き誇るポーの村で暮らしている。新しい血を求めて、他の村へ。永遠の時を生きる彼らは美しい。

繊細

昔の少女漫画ならではの繊細で切ないストーリーが魅力的です。絵もとても綺麗。大事な家族がなくなり残された主人公がどうなっていくのか気になります。

これぞ名作

十代の時出会い、とても衝撃を受けた作品です。14歳のバンパネラの少年が主人公と言う事で、吸血鬼側からの視点で描かれています。深い孤独と悲しみの中で永遠の時を生きなければならない主人公。妹や同年代の少年を仲間にし、長い長い人生の旅を続けていきます。
    時に視点が人間側からも描かれていて、客観的に主人公を観る事もでき面白いです。
    美しい画も魅力的。是非読んで頂きたい作品です。

昔から気になってた

無料分を、毎日楽しみに読んでいました。メリーベルの消失から死の連鎖。孤独と新たな仲間。夢幻の霧にまかれてしまいそうなので、まだ完結を見ていません。なんか超人ロックみたい。

言わずもがなの不朽の名作

絵柄はどんどんかわっていくのですが、この哀しく美しく長い時を紡ぐ吸血鬼の話を超える作品は無いと思います。でも、メリーベル。なんでそんな早く逝ってしまうの。35年以上、私は思い続けています。

by AM12345

荘厳な世界

お芝居があったことから興味を持ちました。
    絵がとにかくきれいです。バラが醸し出す荘厳な雰囲気と、バンパネラの悲しみが入り混じった世界観に圧倒されました。

名作

吸血鬼と言うにはあまりに美しい美貌の持ち主、そして一族。
    不朽の名作を漫画でどれだけ表現できるかを楽しみながら読める作品です。