ポーの一族のレビューと感想

ポーの一族

いったりきたり

時代が前後するけど読み進めていくにつれ読者の頭も整理されてくる。そしてもっともっと続きが読みたくなる。この漫画はそんな格調高い文学作品です。

懐かしい

漫画に興味の無い家族に初めて勧めた本です。人間と人外?の寿命の違い、孤独感が切なかった。またエドガー・アラン・ポーを知ってハマりました。

懐かしい!

懐かし過ぎて涙が出ます!エドガーとアランとメリーベルの旅をもう1度読みたくなりました!銀の弾丸で塵となって消えてしまう儚さは子供心に焼きつく衝撃でした!

切ない。

いつ読んでも切なくなります。マリーベルを失わなければ、エドガーは幸せでいられましたよね。愛する者は出会っては老いて消え、自分だけが時間の流れの中に取り残される・・・。哀しいです。

キレイ

友情もの?なのか良くわからなかったけど、おもしろかった。色んな時代に出没して、ずっとメリーベルを探していたのは、死に場所を探していたのかな?自分を許せなかったのかな?キレイな絵とキレイなお話だと思った。

キレイです

絵が綺麗で全体的に幻想的な雰囲気です。妖しい雰囲気。実在するわからない的のドラキュラ。に惹かれながらも恐怖をかんじる人間。ドラキュラも人間に惹かれています。過ちを犯しかねない距離感がいいです。

ヴァンパイアものの金字塔

BLとよぶには可愛すぎる、美少年がバンパイアになって友達をバンパイアにして、時を超えていろんなことをする話です。

大好きでした

子どものときに、大好きでした。今読むと、感じ方が、全然違います。エドガーの悲しみが、つきささります。

絵がきれい

雑誌で見て、気になって読んでみたいと
    思ってました。
    時代を越えても面白い!
    続きが気になるし、ファンタジー作品です。

秀作

久しぶりに出会えた二人。まだ時をさまよっているのかもしれないと。