みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしい。昔単行本持ってたけど、引っ越しで捨ててしまった。読み返すと時代を感じるフレーズがいっぱい。当時を思い出して、ちょっと切なくなった。脈絡なく登場するジーザスジョーンズとか、よく担当さん許したなぁw

これは唯一ラストまではっきり覚えてるなー。

だいぶ昔に読んだので、懐かしい感じで読みました。なんとなくお話は覚えていたのですが今見ても面白く読めました。
    一話ごとに読むと長いので課金する事になってしまったのでもう少しお安いポイントで読めば尚よいと思います。

30年前トレンディ満載し色褪せない

今詠んでも楽しい。独身寮って30年くらい前のトレンディドラマを彷彿させたりするんだけど映画化もされたんじゃなかった?一度は詠んでもらいたいなあ🎵色褪せないギャグラブコメ

なつかしい!

もう20年ぐらい前かな?友達から借りて一気に読みました!みゆき魅力的なんだけど、ともみと結ばれないのが切なかった…。あらためて読み返してみます!

昔これを読んだ時、古びれたアパートに一人暮らししてみたいと思ったマンガです。
    今ではこんな建物は少なくなりましたが、、、。
    懐かしいので少しずつ読んでみます

クスッと笑える

なんか懐かしい漫画無料試し読みしました!クスッと笑えてなかなか面白い!続きが気になってしまいますね!

懐かしい

多分35年以上前の作品。懐かしいです。
    今でいうギャグまんがかな?今なら流行らなそうですね。時代ですかねー

懐かしい

改めて読むと、時代を感じる〜バブルですね〜笑。当時は、トレンディドラマ見てるみたいで、大好きでした〜

懐かしい

懐かしい!とにかく懐かしい!中学の時にクラスで回し読みした思い出が蘇る。昭和な様子も懐かしい面白いですね

懐かしいです

ギャグ漫画なのに、たまには良いセリフがあるので大好きだったです。班長リーダー田畑さんに顔も性格も似ているって良く言われていました。それってドーヨ?( ̄▽ ̄;)、