みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だいぶ昔に読んだので、懐かしい感じで読みました。なんとなくお話は覚えていたのですが今見ても面白く読めました。
    一話ごとに読むと長いので課金する事になってしまったのでもう少しお安いポイントで読めば尚よいと思います。

薄っぺらい

流行っていた当時やたらに名前を聞いたし映画化もされたが、何となく読む気にならずはや30年以上。今になって読んでみてあまりの薄っぺらさに驚くばかり。よくこんなのが流行ったな。まあ、『一杯のかけそば』が持て囃されたくらいの時代だったから。。。

by kolya

読んでくださいー!!

面白いです!!人間関係や恋愛、ラブコメ要素満載!!
    最後には感動できて泣けます!!
    大好き過ぎて全巻買いました!!
    レイコと杉ちゃんほんといい!!

by M.Keico

懐かしの。。。

連載時に読んでて懐かしくなって読みましたがやっぱりおもしろいと思いました。
    ギャグちっくな要素を含めた恋愛コメディマンガは当時新鮮でした!おすすめです!

by UMIMU

30年前トレンディ満載し色褪せない

今詠んでも楽しい。独身寮って30年くらい前のトレンディドラマを彷彿させたりするんだけど映画化もされたんじゃなかった?一度は詠んでもらいたいなあ🎵色褪せないギャグラブコメ

昔単行本で全読したことがあったが、無料になっていたため今回もう一度読み始めたけど、やっぱりおもしろい。キャラクターが濃く確率していて楽しい。

懐かしい!

当時学生でしたがすごくおもしろかった記憶があり懐かしくて再読。相変わらずおもしろかったし大人になった今見るとまた違った視点で見れてさらにおもしろい。

いいドラマの話

普通にテレビドラマとしても成り立つ話。
    ギャグありシリアスあり、泣ける話もあります。
    それぞれ濃いキャラに成長していく主人公。

オススメです!

by Kazu209

懐かしい!

高校の部室にありました!ツルモク独身寮!!懐かしすぎる。当時面白くてはまって読みきったはずなのに、内容忘れちゃってるなぁ。これからのんびり読んでいきたいです。

懐かしい

高校生の時に、夢中になって読んだ漫画の一つでした。正太の成長を自分と重ねながら読んでいました。あれから数十年たった今でも楽しめる漫画です。