みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしいです。窪之内氏の描くキャラクター...特に女性を描かせたら右に出る者がいないくらいです。最近のCMやパラリンピックでの起用等、活躍は目覚ましいものがかんじられますね。デビュー作でもあるこの作品は原点を感じることができます。是非ご一読を!

大大大好きでした

当時小学生だった私にはとても大人な世界でした。少年漫画だったらヒロインがともみ、ライバルがみゆきのはずなんですが、みゆきがとにかくきれいでかわいくて憧れの存在で。あとレイ子のキャラもぶっ飛んでて好きでした。

絶対よむべし

ツルモクきたー!
    日々ドタバタが繰り返される中で、主人公がしっかり成長していく姿を見ることができます。
    影響受けすぎて、みゆきさんみたいな女性に憧れたなぁ。撃沈したけど…。
    単行本買い揃えて何回も読み直した、楽しい物語です。

絵がどんどん変わっていく

最初はギャグ感が強く男性向け。途中から絵がどんどんキレイになって、みゆきちゃんも妙な色気がとれて、すごくかわいくなって。若いときに頑張る大切さが、じわじわとくる名作。

by Yuki-f

コレ好き

大好きな作品です
    昔に単行本を揃えて
    今回懐かしさに浸りながらレビューとなりました
    古き良きと現代の間くらいの
    恋アリ悩ましさアリ
    作風も爽やかな流れになっているハズです
    オススメは自信を持って出来ます
    是非ご賞味あれ

懐かしい

懐かしい。昔単行本持ってたけど、引っ越しで捨ててしまった。読み返すと時代を感じるフレーズがいっぱい。当時を思い出して、ちょっと切なくなった。脈絡なく登場するジーザスジョーンズとか、よく担当さん許したなぁw

これは唯一ラストまではっきり覚えてるなー。

懐かしい!

連載当時、友人の家で読みました
    その頃には気づかなかったけど、今読むと、とても今の時代では考えられない時代感で、改めて面白いです

今ではNGだなと思う部分もあるけど、
    いい時代だったなとさわやかな気持ちになります

リアルな昭和のサラリーマンライフ

酒・タバコ・女なんて、今じゃ、色々問題になりそうなシーンが、わんさか♪
    でも、それが当たり前だった日常が、丁寧に描かれているため、当時はリアルに、そして令和のいま、改めて読むと懐かしく読める。

懐かしい!

友人と昔読んだマンガの話しになり、ツルモクが読み返したくなりました。
    主人公の名前は何だったっけ?から始まり、自分の青春のマンガだったなー。と。
    面白いのでとってもおすすめです!

懐かしい

当時を思い出しました。主人公がはじめての社会人として成長する話です。笑いあり シリアスありなのでかなり読み応えあると思います。今風ではないので ギャップもかなりあると思いますが 絶是非一読してほしい