みんなのレビューと感想「禁断 その腕の中の天国」(ネタバレ非表示)

その腕の中の...

スピンオフの、その腕の中の天国が大好き。
    禁断シリーズで一番好きで何度も読み返してしまいます。

私は刑部先生の作品はえっちシーンがない方が好き。
    でもそれは刑部ワールドではないけれど(笑)!
    物語がとても好みなのですが、知り合いにはお勧めできない(笑)

こちらのスピンオフは、マリヤがまさかの...!?(一応別人ということになっている)
    モーリッツはやっぱりマリヤといてモエちゃんもやっぱり...

マリヤが泣いているシーンもあります。
    そしてモエちゃんの 腕の中だけが... ってセリフもいいなあ。
    今は禁断シリーズの様な漫画を描くのは難しいとは思いますが、やっぱりこれが刑部ワールドです!

続きが気になる!!

禁断←これってシリーズものだったんですね~!!
    毬也と萌子のその後。。。

前々作も、前作もまだ全て読めてませんが、ひとまず無料配信分の購入を(笑)

第三弾は、まさかの萌子が記憶喪失~!
    じゃなかった、記憶障害か。。。
    子ども返りって、そんなのあるんですね~!!
    でも、一緒にいた時の記憶をなくしても…やっぱり萌子は毬也が気になるようで♪

記憶が戻ってどうなるのか、続きが気になります!!

やっぱり

やっぱりいいですね。ずいぶん前からの作品ですが、、、、、
    わたしには、ドSの大堂と言っても足りないくらいです。でも、二人は必ずひかれあい結ばれる。
    そこに至るまでは、すれ違う思いを巧みに描いているのは、この作者さんのテクニックですね。
    細かいことを言うと、一部絵の雑さがありますのが残念かなと思います。

初めて読んだのは中学生でしたが、歪んだ愛に苦しみながらも純粋?に愛をぶつける不器用なマリヤ。
    乱暴が過ぎるような時もありますが、そこにもモエを愛しているがゆえ、、
    結局はモエが純粋にマリヤだけを慕っているから成り立つ関係ですね。
    マリヤのキューっと辛い気持ちも分かっていたたまれない気持ちになるマンガです。

こんな作風も

個人的には、2作品目は初めての作品でした。
    禁断シリーズ系統が好きなので、そういう作品もあったのねって結局読んでしまいました。いや、結局って失礼ですね(汗)
    読んでしまいたくなるんです。ある種の、禁断シリーズ中毒でしょうか(汗)
    切ないけど、最後は笑顔に終わるので安心しました。

昔、この漫画家さんが大好きで
    シリーズを集めていた漫画だったので、
    懐かしさのあまり読んでみました!!

んん、大人向け?…ではないかも。
    昔は気づかなかった作者さんの絵の癖?が
    どうも気になりました…。
    好き嫌い別れるかも。

昔は大好きだったんですが…(-_-;)

刑部ワールドです

ダークに始まり、途中もあくまでもダーク一色です。そこがたまらなく良いと思う人に是非御一読して欲しいです。他にはなかなか無いタッチなので、ハマって仕舞う人もきっといらっしゃるのではないでしょうか?

個人的には

個人的には1番癖に刺さる漫画家さん!いや、現実じゃ絶対ダメなんだけど体格差と独占欲、背徳感が好き。でも今回のはなんかマリヤが理不尽な部分があったりモヤモヤ回収してない所もあったけど好きです。

このシリーズが大好きです。何回もこのマンガを、読み返しています。まりやはカッコいいし、こんな人に愛されまくりのもえこは幸せのはず、なのに、二人の想いはお互いに伝わらないままです。だから独占欲がまりやは凄いです。

ドキドキ

ストーリーに馴染めないながらも、このシリーズは全て購読しました。笑
    こんな関係は良くないと思いますが、ドキドキする内容でやめられません。
    いけない関係だけど、愛が感じられてキュンと来ます。