ありす19thのレビューと感想

ありす19th
  • ネタバレあり

先生の作品が大好き

全巻買ってもってる。大好きな作品の一つ。パワーストーンと言霊。ふしぎの国のアリスと人の心の中というパラレルワールドを上手く絡めた作品。相手の心に真心込めて言葉を伝える。キャラからキャラへの言葉の伝え方が読み手にも伝わるいい作品だった。石の力、言霊の力、悪くに影響された人の心の闇。とても表現が良かった。
    オススメする

言葉の大切さ

普段、何気なく使っている言葉が、相手にどう受け取られるか、どんな意味をもっているのか、相応しい言葉なのか…
    と、考えるきっかけになったお話です。
    何度も描かれる、姉妹のすれ違うシーンは、ヤキモキしながら見ていました。
    このお話を読んでいた頃はルーン文字にも興味がわき、お勉強したのを今でも覚えています。笑

またまたまた痛い目に遭うマンガ。人の心の闇や嫉妬を現したマンガ。
    そして所々……エロいです(^^;笑

出会い

ウサギを助けようとして、イケメンの先輩、しかも憧れている先輩とお近づきになれるなんて、すごい。素敵な出会いです。

懐かしい作品です(笑)
    言葉が力を持つ、このテーマにつきます。
    はじめは、渡瀬ワールドを感じ楽しかったのですが、後半はちょっとグデグデ感を感じました。
    全種類の言葉を集めていないし…
    打ちきりだったのかなと思いました。

言葉の力のお話です!
    お姉ちゃんと敵対するのはなかなか悲しいけど、ストーリー的にはおもしろかったです!
    作者さんが好きで読んでみましたが、おもしろかったので全巻読みました!
    最後はハッピーエンドでした!

懐かしい!!
    全巻集めてた!
    うさぎが出てくるとことかアリスと似た所があるけどこれゎこれで読みハマる!
    ありすの人生が動きだしたもののいろんな試練が。。
    久しぶりに読みハマろー

過去に読んだ事のある作品で、懐かしく思い読んでみました。
    私より全然若い少女が困難に立ち向かう姿に胸が熱くなります。

完全に作者さま買いです!渡瀬悠宇さん最高!相変わらず男性キャラがイケメン…!課金して読むか、紙で買うか…

無料の話まで読みました。続きが気になっています。
    好きな作者さんなので、この先の話を購入するか迷っています。