【ネタバレあり】YAIBAのレビューと感想

YAIBA

王道少年漫画だよなあ。
    コメディ要素多いけどバトルシーンも充実、締めるところはばっちり締める。
    なにより設定が面白い。
    剣の柄?部分に穴があいていてそこに集めた玉を入れると、その玉の文字に応じて特殊な力が使える。
    その設定だけでもうすごい。
    これで敵キャラも魅力的で後半になるにつれハラハラさせられるのもすごい。
    かぐや編、さやかがあんなことになるしでめちゃくちゃ手に汗握って展開を追った。
    コナンのほうが有名だけどこっちはこっちで名作だと思う。

面白かった。話のテンポも良く、読みやすいなと思いました。山で育った男の子が、初めて街中に降りてくるという良くあるパターンですが、楽しめました。初めて女の子を見たリアクションが可愛かったです。

コナンから飛んできて、こちらで原作を初めて知りました!昔、耳ににしたことはありましたがちゃんと拝見したことがなかったので…。テンポよく読めて面白いです!同じ作者さんの色々な作品を拝見できるのは嬉しいですね。

ワクワクしてたなぁ

コミックをリアルタイムで読んでました
    アクションも見所ですけど
    キャラもしっかり立ってるし
    ギャグの量もちょうど良い感じでした

最後、日本北と南がひっくり返ってませんでしたっけ(笑)

王道少年漫画

子供の頃、アニメで見ていました。
    主人公ヤイバが仲間と共に冒険し成長していく王道少年漫画です。
    ストーリーはギャグ要素が強めで絵も可愛いので、どんどん読み進めてしまいました。

by pandel

これを読んでたからこそのコナンファンです。鬼丸や沖田など、コナンで見た時にはやられた!と思いました!伏線なのかたまたまなのかはわかりませんが、楽しませてもらいました。

キャラクターが可愛い

古い作品ですが、今読んでもストーリーも絵も古さをそれほど感じず楽しめます。キャラクターが可愛いのと主人公も中々に天然なのが笑えます

子供のころテレビアニメで見てました!剣の玉を探しながら、鬼丸とヤイバが戦う王道少年漫画かなと。漫画でまたゆっくり読もうと思います!

名探偵コナンの作者の他の作品が見たくて読んでみました。推理じゃなくて、剣道の漫画です。これからの展開が気になります。

面白かった

子供の頃に大好きで読みまくってました。鬼に取り憑かれる所とか伝説の玉を集めに全国を回るのとか子供の頃は本気で憧れていましたね。