みんなのレビューと感想「禁断 秘密の花園」(ネタバレ非表示)

久しぶりに

読み返したくなって探しました。
    私が刑部作品にハマった切っ掛けがこの作品でした。
    最初買ったときはまだ中学生とかそのくらいで読んでいて大人の世界観が凄くドキドキしながらこの先どうなるの?この先の2人の関係は?展開は?って思うくらいハマっていました。
    今大人になって読み返してもあの頃のドキドキと切ない感じは今もあってまた2人の関係が更に理解できるようになったので違うワクワク感にも期待してしまう作品です。

by juju.

続きが気になる!!

無料配信分の1話しか読んでませんが。。。

うわぁ~!!
    これは、まさしく禁断ものですよ~!
    最初って、いったい萌子は何歳の時?
    毬也、堪え性なさすぎ!!

でも、きっと毬也は萌子に対しての愛情があるんですよね~!!
    そう信じたい!!!
    萌子には、毬也だけ…のように思うし~。
    読み進めて行ったら、二人の関係(心)がわかっていくのかな?!
    続きが気になります!!

切なくドキドキ

先生の作品は、アカーンって部分と、もう好き同士なくせに、がひしめき合います。
    何でしょうね、年上の余裕が余裕でなくなるほど好きになって溺れる。こんなはずではないと、自制心あるからと余裕があるような結局ないんですが、、、
    人生において、溺れさせた経験がない悲哀からか、先生の作品が好きです。

面白いです

やっぱり王道恋愛コミックです。設定がいつも、お金持ちだったり、特殊だったりしますが、今回の秘密の花園は、話がしっかりしているものの上での恋愛なので、気持ちが入り込んで読めてしまいました。とにかく、男性陣がカッコいい。

当時は色々と革命的な漫画でした。
    まず主人公の年齢ですよ。そして行為中に必ず涙を流す(痛み、快楽、もろもろで)。表紙からしてどエロさを感じたものです。正直、画力的にはあまり高くないですが、顔はきれいに描かれています。

御伽話のよう

主人公の想いの深さやストーリーの重さもどっしりとしている作品です。
    有り得ないようなストーリーの連続ですが、とてもキレイな画を描く作者さんなので、お人形さんの様にカワイイ!

ドキドキしました。

とても素敵な絵だなと思い読み進めていきました。
    10話で完結だったのでとても読みやすかったです。
    また、この作家さんの漫画を読みないなと思います。

(^_^)

このシリーズ大好きです。不思議な感情とも思われるけど純愛でもあり、マリヤの激しい思いを幼い萌子が成長とともに受け取っていく大人になっていく姿が好きですね

背徳が好きな人向けのかなりの問題作

ありえない設定だし、正直犯罪。
    相手がイケメンだから許される?話。
    でも、背徳感や耽美が好きな方にはおすすめ。

by けろa

きんだんですね

このシリーズ好きです。絵的にはかわいいしイケメンですが、、、昭和のにおいがするように感じます。そこがまたよかったりするのです。