【ネタバレあり】禁断 秘密の花園のレビューと感想(3ページ目)

読み直し

かなり前に読んだ事があって、ほぼ忘れていたけどもう一度読んでも面白いと思った。絵は微妙だけど話は良い。

真珠と紫蓮の生まれ変わりとして登場した二人。真珠と紫蓮は結ばれることがなかったけれど生まれ変わったこの二人は、大勢の人の中から出会えた運命を信じて一生ずっと一緒に居てほしいです。

リアルじゃないから…

リアルじゃ普通に犯罪です(笑)
    イケメンなら何をしても許されるのか?
    わがままドSな彼と大人しいドM彼女。
    光源氏の紫の上な感じですがまりやは大人になるまで待ててないじゃん( *´艸`)

あり得ない設定だけどMっ気な読者にはアリですな(笑)

相手の男が最低すぎる。自分勝手で強引だし、女の子のことを少しも考えてない。見ててイライラしたけど読んでいくと変わるのかな?でもわたしは多分もう読まない。

これは好み分かれますね、幼女と青年の禁断の愛みたいな。初めてを無理矢理奪われて、人形のような扱い…。男の方にも愛情はあるんだけど不器用すぎて、イライラする方はいるかも。

強引な桐人が優しさや弱味を見せたら儚は惹かれてしまいましたが、お兄ちゃんが最後までかわいそうで、お兄ちゃん推しだった私には後味悪いおはなしでした。生まれ変わった運命を大切にしていた兄と、運命を前世においてきた妹。

この漫画家さんの作品にはいつも引き込まれてしまうけど今回のストーリーはちょっと重すぎるかなぁって思って検討中。

刑部先生の作品はどれも絵がかわいくて大好きです。たまに話の内容が難しいときがありますが、このお話は難しくなくていいです。

この作者のこのシリーズは何でか夢中で読んでしまう...
    率直に言えばちっちゃい子好きな変態野郎だろと思うけど、そこはラブストーリーなので歪んだ愛情表現だと思うことにして読んでます。
    多少過激な表現もあるけど結局は少女マンガなのでそんなに辛くはないです。

昔は好きだったなぁ

だいぶ昔のマンガで、その時は異世界感に惹き込まれたけど、この歳なって改めて読むとちょっと怖い話ではあるかな(笑)

まだ、まりやが男前でお金持ってて、ちゃんと育ててくれてるから成り立つけどね。

色んな意味で懐かしい。