みんなのレビューと感想「禁断 秘密の花園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他のかたのレビューにもありましたが、言うなれば、現代版の源氏物語、光源氏と紫の上みたいなものでしょうか。
    手を出したのはいくつの時?
    まだ大人の体にもなってないのに、そーゆーことをやりつづけて、せーりになったとたんに舌打ち、手のはちょっと最悪に見えるわ、と思いますが。
    ぐずぐず、じめじめが好きな方にはいいと思います。

まさしく禁断

富豪の毬也に、孤児院から引き取られた少女。
    本当の兄のように、愛情をいっぱい受けて育つ。
    でも、あるとき彼女は毬也に強引に身体を奪われ…。
    ただの禁断物語ではなく、
    それぞれの登場人物の想いや成長が
    丁寧に描かていて、大好きな作品です。

愛玩少女もうっかり読んで、ここにも来ましたが、似た感じですが、こっちの方がきつかったかな(^^;
    中学生で生理前、、精神もって良かった。体も壊れなくて良かった…(;´∀`)闇っぽい愛情感じるんで、そこに中毒性があるんですけど、ちょっとこわいんだよなぁ。。

年上の男に憧れる小学生くらいの夢見少女が読むような漫画なのかな…
    私はいい年なので大人サイドの視点で見てしまう
    なのですごく引いた
    逮捕案件だよね、気持ち悪かった
    でもなんだかんだ最後まで読んでしまったので、他の方もおっしゃってた通り中毒性はあるのかも

昔すきで読み返してみました。
    当時はまだ子供だったからこんな大人な男がいいって憧れあったのかもだけど、大人になって見てみるとこんな男やだっ笑

さすがにまいりました!ってぐらいのストーリー性そして綺麗な絵(漫画)を描く作者様に既にメロメロに成り魅了され次回作、新作を期待して読み終わっても又、読んでしまう魅力ある作品、作者様です。のめり込んで読んでしまう作品です。

禁断の、、、

まさに禁断のストーリー
    刑部さんの作品はいつも主人公の女の子の
    性格がめっちゃ大人しくてウジウジしてるか
    ワガママかのどちら。こちらの作品は
    ウジウジの方です。

by Donkin

面白いです

やっぱり王道恋愛コミックです。設定がいつも、お金持ちだったり、特殊だったりしますが、今回の秘密の花園は、話がしっかりしているものの上での恋愛なので、気持ちが入り込んで読めてしまいました。とにかく、男性陣がカッコいい。

当時は色々と革命的な漫画でした。
    まず主人公の年齢ですよ。そして行為中に必ず涙を流す(痛み、快楽、もろもろで)。表紙からしてどエロさを感じたものです。正直、画力的にはあまり高くないですが、顔はきれいに描かれています。

衝撃を受けた作品

今だったら絶対にNGな設定ですよね~です。相手はまだ中学生だし!容赦ない展開ですが、ティーンにはドキドキかもしれません。大人になった今は、中学生相手に発情してる男にドン引きです。