みんなのレビューと感想「企画アリ」(ネタバレ非表示)

企画アリ

バブルの裏で必死こいてた感覚が蘇ります

バリバリ仕事してた時の感覚が蘇る臨場感あるストーリーです。時代背景はバブルですけど、だからってあの時代は遊んでたわけじゃなくて、アイディアと勇気と人脈で色々チャレンジしながら時代を駆け巡るような忙しさがありました。企業のイベントもこの作品中でイベント屋と呼んでるような代理店に頼んでる時代でした。あちこちで大なり小なりイベントがあって、イベント中心に何でも請け負うような小さな会社も多くて、自分もそのような会社と一緒になって仕事したので懐かしくなりました。
    これ、読んでるとエンジンかかります。やるぞーって思えます。バブル時代の話だからと相手にしなかったら勿体無いと思います。今の時代に通じる、いや今の時代に足りないものを感じさせられます。私は、仕事で行き詰まった時にかならず読んで自分を鼓舞しています。

当時イベントプロデューサーを主人公にした漫画が私にとってはすごく新鮮で一気買いして読み漁った記憶があります。 その時のコミックはもう手元に残っていませんがまたこうして電子版で読む事が出来嬉しい限りです!

バブル期の話とはいえ、読んでいて毎回ワクワクできるお仕事ものです。自分も主人公のように、刺激的に働きたいものです。
    自分にとって国友やすゆきさんはエロス満載の漫画のイメージでしたが、こんな熱い作品もあったのですね。

ないのがいい

これが国友氏の最高傑作とか考えたこともなかったですが、今あらためて読んでみると
    やっぱりこれがベストかも。
    さあ理由を言いますよ。身構えてくださいよ。

無駄な濡れ場がない!

バブル前夜のギョーカイ流行りな80年代の漫画。とにかく才能あって感性するどくて妥協しなくていい女が寄ってきて…て漫画を量産してた作家ですね。いまどうしているのやら

by kaka3

面白い!

国友先生の漫画でまた面白い漫画が読めました。絵は雑、古臭いのですがいつも作品は面白いです。今はドロドロ感はないのですが先はあるのかな?

タコ企画

なるほど、なるほど、これはこれは子の社長さんはかなりの人物っすね。
    イベント会社から独立国をつくったのだがなかなか、思うようにいかず、

by 華岡

時代的には、少し前の話になりますが、今の時代にはない、人間味にあふれた展開に、何か忘れていたものに気付かされます。

これは

これはこれは、脈ありですね。
    なんだってパンナコッタにはギルティーボンバーがついてますから。
    なんにもないよ

なつかし感で。

バブルでイケイケな時代を懐かしみながら読むにはよしかと。古い感じはしますけど、自分もこういうところに関わってたので、個人的にはアリかなと。