みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)

どこにでもありそう

実はどこにでもありそうな家庭の問題。
    自分のところだけだとおもいがちだけどみんな夫や妻に対しての理想と現実のはざまで悩んだり怒ったりしている
    でも男と女の役割や考えかたが違うのでお互いがそこを理解しないといけない
    男は家庭を守るため仕事や外に対しては気をつけているが内(家庭)には気が向かないものだ。女は社交性があり自分に協調してもらいたいと思うし。
    そのあたりお互いが理解しあわないとなかなか難しいですね

育児中なので共感できることだらけです。働きたいタイプの女性には専業主婦は苦行です。個人的に育児の本当に大変なところは極度の不自由さにあると思うのですが、それを少しでも想像して配慮してくれたらいいのですが。少し古い作品のようですし、この時代の男の人は今以上にこんな人ばかりなのだったのかなと辟易としました。

リア充なんて

ステキな夫と、可愛い子供と、キレイな住まいと、やりがいのある仕事があるリア充な美人がキラキラしてる姿は、たまにイラっとします。嘘っぽくて。いつも全部充実して幸せなんて、ある訳ないから。

年代的に旦那さんのいうことがごもっともな気がします。今は女性も仕事をして活躍しているので家事育児は分担という風潮ですが、仕事をしなくても守られている人は誇りを持ってかけがえのない仕事、家事育児に勤しんでもらいたいです。

予想外な話

この作者はいつもエロチックな作品が多いので、今回もそうかな?と思って読んだら、エロさはほぼなく、
    主役が主婦で、ちょっとビックリした!
    話の盛り上がりにはちょっと欠けるけど、何かリアルな感じはした!

作者買い

種子から作者買いにきました!けっこう前のお話だと思うのですが、夫婦間の問題をリアルに書かれていて、経験者?!と思ってしまうほど。
    みんなの家も似たようなものね〜と救われます。

この作者さんはまず、絵がきれいで好き。んで、普段もやっとして言葉にならない感情がこの方の作品で、表現されているようで、スッキリする(笑)自分の感情を整理するのにちょうどいいです。

好きな作者さんですが現在の他作品よりエピソードの深みがなく、少し退屈だった。初期の作品だろうか?時事的なテーマなのは分かるが余り生き生き描かれてなく残念。

by m555

数話だけ読みました。妊娠や子育てでナーバスになるのはわかりますが、女性が必要以上にウジウジしていて(私も子持ちですが)、共感しにくいところがありました。

続きが気になる

さすが、この作者さんはあまり時代を感じさせませんね。絵もやはり魅力的です。
    続きが気になります。もう少し無料分が増えたらいいのですが。