みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)

うーん…

無料の1話だけ見たのですが、正直「何これ主婦の自慢?」と呆れてしまいました。
    ラストのご主人のセリフ、本当にごもっともです。
    好きな作家さんですがこのマンガは購入したいと思えませんでした。
    もう少し魅力的な展開まで無料公開があれば良いと思うのですが…

無料お試しで読みました

もんでん先生の過去の作品。
    絵もストーリーも今と全然比べ物にならないけど、みんな最初は下手なんだなと、妙に納得してしまった。
    ストーリーは読んでいてあまりにも時代錯誤で苦痛です、昔の作品だから当たり前ですが。

こんな男嫌い

今はイクメンとかよく聞くし、家事も手伝う夫も多いかもしれないけど、根本はこんな考えがある人の方が多いと思う!私は子育ても仕事もしてるけど、外に出て仕事してる方がめちゃくちゃ楽だと思う!!!

一話のみ

主人公にも旦那さんにもモヤモヤ。妻は主婦が気楽に見えるし、夫は仕事仕事言ってんのなら、家事に口だけ出すのはやめてほしい。なんの解決にもならないから。

古いけど

絵柄も作品も古いけど、やっぱり永遠のこのテーマ。作者の視点がいつも素晴らしくて、とても考えてさせられます。

この作者さんが好きで無料の1話目だけ読みました。きっとこれから面白くなってくるんだろうけど、なんだこの夫は…とイライラし次話を購入してまで読む気にはなれませんでした。

ありそうでない

1話目で、うーむ、ありそうでないような結婚までの流れ。稼ぎがよくても確かに結婚生活は難しい。稼ぎが少ないなら、余計不満⁈
    2話目購入しても、なかなかストーリーにはいれませんでした。

無料の1話だけしか読んでいませんが、旦那がムカつきますね。でも旦那の稼ぎがいいならベビーシッターでも雇って、たまには一人の時間作ればいいよね。

最初の話だけ読みました。
    そんな簡単に離婚しちゃう?とあり得ないなぁ~と自分にあてはめてしまいました。
    私なら稼いでくれる旦那いるなら主婦頑張れるなぁ~と思います。

無料お試し漫画で読んで、それほど酷くなかったからホッとしています。死の近い極限になったら、チラ見でしたが、寸前で読むのを止めました!怖いですよね。子どもの虐待死は。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件