【ネタバレあり】・・・のような気がする。のレビューと感想(2ページ目)

作家さんが

作家さんが大好きで、作家さん検索かけてポイントがたまったら読んでいます。絵もかわいいし、ストーリーが引き込まれます

昔の作品だとは

昔の作品だと思えないくらい絵も綺麗だし、ストーリーも現在でも話題になる内容だったので読みやすかったです。

女性誌らしい

作者さん買いです。
    短編集なので気楽に読めます。
    設定はやテーマはありがちな感じですか最後はみんな幸せだからサクッと終わる。

変わらないのね

現在の話かと思えば、20年も前の作品でしたね。変わらないんだなあ、夫婦って。変わらないんだなあ、子育ての不安や不満って。

虐待というデリケートな問題について描かれた作品。読んでいてとても考えさせられます。すごく勉強になります☆

視点がいいです

もんでん先生の作品は、いろんなジャンルがあって読み応えがありますね。
    救いのある展開で良かったです。

この先生の話はいつも内容が深くて大好きです!
    私も今子育て真っ只中で、悩むことがよくあります。漫画をこういう視点で読めるのがよかったです!

主婦の気持ち

わかります、児童虐待ニュースをみると自分はしてないかなって疑問に思うこと。
    旦那に不満ばかり溜まっていくこと。
    社会に出てみたいこと‥
    主婦なら色々と共感できること間違い無しの展開から始まります。
    気になるなー。

もんでん先生の話はいつもリアリティーがあって、とっても大好きです。古い作品のようですが、感じさせません。

育児ってほんと大変なのよくわかります。
    うまく頼ったり、そこに理解を示されないと本当につらくなりますね。
    できることはできなくてもいいけど、話を聞くくらいはしてほしいかなあ。笑