【ネタバレあり】藤田和日郎短編集 夜の歌のレビューと感想

色褪せない名作

もう20年くらい前の作品になるのか。それでも、まったく褪せることのない作品たちだと思います。「夜に散歩をしないかね」が好きですねぇ。読んだ当時は子供で、最後の「僕のおばあちゃん」というセリフの意味がわからなかったのですが、それもいい思い出です。

藤田和日郎は間違いない

全部もれなく感動しました…(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    からくり姫の話が特にラブです!
    個人的にメリーゴーランドも子どものために熱くなるのが鳴海っぽくてキュンとしました…!!

by rupy

とにかく面白いです。

とぼけた探偵だけど、その実心の中の闇の深さと黒さとのギャップが面白いです。江戸川乱歩の小説のようなストーリーが面白いです。ここまで一人でストーリーを練り上げる想像力に感服します。

作品に美しさを感じれます

私がこの単行本にはじめて出会ったのは、小学生どした。たまたま、探してみたら有ったので、購読しました。
    やっぱり細やかな線の使い方や、表情の繊細さがよい味を出していて、当時のワクワク感が新鮮味を増して帰ってきた感じがしました。

私の推しは、人形の君-夜に散歩 です

うしおととら

スビーンオフ版です。
    原作を読んでから見ると非常に面白いですが、げんさを読まずに見るとただのダークファンタジー漫画です。

何回読んでも飽きない。

可愛らしく世間知らずで天然な女の子。
    天才的な人形遣いでもあり、冷酷な父を恨みながら生きる悲しい側面も。

うしとらの真由子もそうだけど、藤田先生が描く女性は皆は魅力があり、大好きです。

他の話も面白く、読みごたえがあります。

初短編集

うしおととらの番外編は持っているのですが、基本藤田先生の漫画はあまり見ない上に探しても高くて、ここは品揃えが良くて嬉しいです。

好きです

藤田和日郎の作品が好きで、ほとんど読んでいます。こちらは短編集なのでいくつかのストーリーがあります。おススメですので、ぜひ読んでみてください。