みんなのレビューと感想「藤田和日郎短編集 夜の歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく面白いです。

とぼけた探偵だけど、その実心の中の闇の深さと黒さとのギャップが面白いです。江戸川乱歩の小説のようなストーリーが面白いです。ここまで一人でストーリーを練り上げる想像力に感服します。

なつかしいです。

昔、この単行本を持って読んでました!久々に読んで見ても面白いですね!
    この短編のからくりの君がお気に入りでした。
    この作品のあとにからくりサーカスが始まり、そちらも人気になりましたね!
    オススメです!

無料分を読みました。文学のようなお話しで引き込まれていきました。たぶん、他のお話しも購入すると思います。

by aspan

ストーリーは秀逸

この作者さんが好きなら、オススメ。
    短編集です。
    第1話は「カラクリサーカス」の前に描いたのかな?って感じ。
    残念ながら、此処では、絵が見にくい。
    紙で購入することをオススメします。

私が大好きな

私が大好きな作品
    からくりの君を久しぶりに読みたくて購入しました
    ざんにんな表現の中にもほっこりしたエンディングやはり大好きだなぁって思いました^ - ^

by りこ2

ああ、なつかしい

藤田和日郎先生の作品が好きで、昔はまって集めてました。
    これは大分初期の作品集ですが、もうすっかり出来上がってる感じです。
    好きな本。

by 029chan

伝説の人

からくりサーカス、うしおととらを書いた伝説の人の最初期作品集。
    からくりサーカスやうしおととらが好きなら読むべき一冊。
    両作の原点はここにある。

短編集

いつも楽しく見ている漫画です。短編集。久しぶりに見ましたが、やっぱりおもしろい。おすすめです。そのほかの作品もはずれなし!

オリジナルより

オリジナルより読みやすいからこっちを先に読もうと思いました。主人公もこっちの方が良い感じだし登場人物も

ヒーローがかっこいいですね。そして妖怪、人形、好きなネタ揃い。展開もワクワクさせてくれます。短編集なのに濃いです。