東京大学物語のレビューと感想

東京大学物語

時代を感じるが面白い

有名だなとは思ってたけど、今まで読んでこなかった。頭(の回転)が良すぎる村上くんはすごいような、難儀なような。考えすぎは体に毒の見本のような。
    でも最初の方は性に対しての葛藤やら初めての本気の恋に出会いプライドの壁とそれを乗り越える本気さなんかが分かりやすくて面白いし好感持てました。
    長くなるのでネタバレサイトを見て結末を知ったのですが、賛否両論ある結末みたいですね。でも、村上ではなく遥ちゃんの妄想ってのが面白いなと思った。
    私の記憶もおぼろげなので合ってるかわからないのですが、最初のエバンゲリオンもこんな夢落ちっていうか、何を現実とするのかみたいな疑問を投げかける終わりで当時拍子抜けした気がする(綾波がパン加えてシンジくんとぶつかるみたいなシーンの)。この頃の頭のいい人が描くちょっとエッチな漫画とかアニメとかはこんな構成が多かったのか??記憶が曖昧ですがこれも流行の一つの形なのかもと捉えている。
    読む機会があったらちゃんと最後まで読みたい。課金してはちょっと難しい。。。

一時期、熱烈に好きでした

ちょうど自分と同年代で、こんなに頭よくはなかったけど、東京の大学生活ってこんな刺激的なの?と思いながら、主人公と自分を重ね合わせてタイムリーに読んでいた。
    どんな結末になるのかワクワクしながら。
    ・・・最後の方はなんかグダグダで、オチはちょっとひどい。
    ま、あんな子、普通いないよね。

東京大学物語って…

タイトルから、大学生の話だと思っていました。思ったより高校時代の話が長くて、大学入学後より好きでした。
    大学に入ると雰囲気もがらっと変わって、高校生と大学生の違いかなって思いました。
    まだ途中だけど読み続けようと思います。

今、読んでも

面白かったです。
    でも、妄想オチってのが…残念ですけどね。
    東京行くまでがピークです。
    東京行ってからは、ただただエッチな話に成り下がると言う…
    遥ちゃんは相変わらず可愛かった!

とにかくストーリーの結末の奇抜さで有名なこの作品。江川先生のイラストも上手く、過激なシーンも盛りだくさん。ただ、長いからポイント使いきってしまうかも。

エロい。途中までは良いがだんだん意味がわからなくなっていく。村上がとにかく最低であまり好きではないが、遥ちゃんも相当なのでお似合いなのかも笑笑

懐かしい

昔単行本購入してましたが、途中で断念。

最後が気になって最後の話購入。

終わりかたが納得できないかな。
    あんなオチだなんて。

回りくどいと思うところもありますが、みんながみんなぶっ飛んでで面白いです。あとは女の子がみんな可愛い、!

途中からただのエロ漫画になってしまいます。

ラストがまさかの夢オチだったのは色んな意味で衝撃的でした。

女の子がかわいい

主人公が憧れている水野遥ちゃんがかわいくて魅力的に描かれていると思います。
    東大生がこういう思考回路とは思わないけど、いろいろ回りくどい考え方、面白いです。