みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

久しぶりに。

俺が中学の時に塾始まる前にこの漫画立ち読みしてた。しかも、当時の俺はエッチシーンばかり見てた。エロ本の延長みたいな感じですよね。しかもマジカルタルルート君の作者が書いたってらことで、衝撃的でしたね。当時の俺にとっては。
    30代になって久しぶりに見てみると漫画として面白い。
    但し!人間のダークな部分を描いていたりするから、人に勧めることはないかな。自分のコがこんな大学生に育ってしまったら俺は泣くな。
    いけない人間の例として、反面教師的に見るならありとは思うけれども。
    こんなダメ2な主人公や登場人物なのに、どこか感情移入してしまうところが、この漫画の嫌らしいとこだな。
    一歩引いて漫画を見れる人だったら勧めるけど。
    いくら東大入れても、こんなダメ男になったらダメだ!って漫画だな。

25年くらい昔に確かドラマ化していましたね。原作を読んでいる人は、ドラマ化は絶対ムリだと思うでしょう。
    しかも主役をゴローちゃんにしたらアカンて笑!
    ちなみにドラマは、この作品の良さを全部削ぎ取って残った部分って感じでした。
    漫画は面白いです。
    ただ疲れるので、一気読みはオススメしません。

はるかちゃんのヘンタイな感じと、村上くんのヘンタイな感じがたまによくわからないけど、合っているんだと思う。
    けど、それかわ夢だったり現実だったり、自分で考えさせられることが多いから、ちょっと僕には難しい作品だと感じてしまった。
    でも僕の青春の漫画です。笑
    これからもこんな作品いっぱい描いて欲しいと思います!

懐かしい

昔読みました。
    勉強はよく出来るけど、ある意味おバカな村上くん…読んでも読んでもやはり、水野遥ちゃんは君にはもったいないかなƪ(˘⌣˘)ʃ
    とは言え、この人の絵も身近に感じられない身体…。もう少し現実味がある身体にしてほしいな。
    良いところは、男のオバカな内面が面白いという点。みんながみんなではないだろうけど、こんな事考えてんのね〜

面白いし笑える部分もたくさんあって楽しい本です。
    主人公の頭の良さとか機転とかも好きだし、女の子も可愛い。
    佐野くんだったかな?あの友人は苦手です。顔が怖いし嘘つきで裏切り者で、性格があまりにもひどくて、主人公とは価値観も違うのに、どうして友達なのかなぁと思いました。
    話は面白いけど、この友人が嫌過ぎて、無料分を読みきれず、リタイヤです。なんか残念です。

エロいです。

ビーフーリーとも 違うん
    だけど とにかくエロさの 方が はんぱないです。この作者様の 作品は 男性目線の やらしさですね。女性の わたしには 凄すぎですね。
    でも、ラストが ドラえもんみたいに びっくりします。
    とにかく エロが すきな方は ぜひ 読んでみて下さい。お勧めします。

ほんとに懐かしい

中学生の頃、めちゃくちゃ流行ってました。Hなことに興味を持ち始める思春期の男子も女子にあてた江川先生のメッセージ。周りに東大目指している同級生もたくさんいたから、そんな子を見るとこの漫画を思い出して、ちょっと笑ってました。
    性教育はこの漫画使ってもいいんじゃない?-大人になってからそう思います。

久々読みました

遥やっぱりめちゃめちゃ可愛い♡ 無料で読めるのはすこしだけでしたが…また続き読みたいです。 二人の初々しさに、初恋を思い出します(笑)。刺激的なだけじゃなくピュアな部分もたくさんあるオススメの作品です。だいぶ大人になった今読むと、若いっていいなぁって思います…。

大人になってから読むと、また一味ちがう。

学生当時はラブコメとして、面白くて切なくて大好きでした。爆笑したり、感情移入していましたね。
    40歳になってから読んでも面白いのですが、村上の自己評価が高くて、イライラします。それと同時に思春期の瑞々しい感覚が思い出されます。
    読み直すのも良いですね。

頭の中のゴチャゴチャ。

若者の「頭の中の妄想」が丸見えの作品。
    以前、少しだけ読んだことはあったが、その時は「性描写」の細かさ、
    滴る汗のひとしずくまで、リアルで!驚いたものでした。
    今回、話の最初から読むのは初めてで。
    こういう内容だったのか~?と改めて、脳内表現のリアルさも感じています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全391件