【ネタバレあり】東京大学物語のレビューと感想(7ページ目)

昔、ドラマ化されてましたよね。ゴローさんでしたか。純粋な素朴な感じでおもしろあと思います。続きを読む検討中

心の中の葛藤がすごい

イケメンで頭も良いのに、カッコつけで心中はぐちゃぐちゃ笑
    心理描写多めでうだうだくどくどと書いてあります。後半はかなり下ネタが多いです

東大を目指す主人公村上が、遥に恋して勉強に集中できなくて。頭が良すぎるが故に妄想が半端ないのが面白いです。遥も可愛いのにぶっとんでいて面白い。でも東大受験前日に、、、って辺りから、話がエロばかりで、村上最低だし、私には面白くなくなりました。

昔読んだ印象と違う

25年前の若かりし頃に読んだ時は、好きな女の子がいるのに何故他のコとH出来ちゃうのかって、その部分が不快で受け入れられなかったけど、今読むと全く違う印象。
    若い時しか感じられない純愛が描かれているなーと。
    奥が深い作品。
    好きな人と心で繋がれる感覚なんて、いつのまにかなくなってしまっている自分を残念に思いました。
    この作品を読んでいた頃に付き合っていた彼氏を思い出して懐かしい気持ちになりました。

エロくていいです。
    はるかちゃんもカワイイ!
    ラストは賛否両論ありそう。
    長編だからかなりポイント使う。

高校時代

高校時代の話は面白いです。
    村上くんも遥ちゃんも初々しくて、全体として好感が持てます。

大学入学後はやたら長くて疲れます。

好きだった

第一話は、爽やかで胸キュンだったのに、だんだんエロキモくなっていく話でした。
    でも、全部読んじゃった。

夢オチかよ!ってなりました
    こんだけ話長いのに・・・www
    でも作者さんを見て納得。
    なるほどな、そうだよな、って感じです

ギャグ漫画

当時エロ漫画だと思って読んでました。でも今また読み直すとギャグ漫画だったんだと気付きました。
    全ては想像オチってちょっと虚しすぎる。主人公は普通にすれば普通に幸せに過ごせるだろうに、考え過ぎる所はギャグでしかない。

懐かしくはあり

自分が高校生の頃にリアルタイムで出ていて、クラスの女子でキャーキャーいいながら回し読みしていました。
    懐かしいなとかなり久々に開きましたが、やっぱり面白いのは前半のほうかな〜。
    最後の方は村上がおかしくなり過ぎて気持ち悪かったのも、読みながら思い出しました(^_^;)
    青春時代の漫画として忘れることはないでしょう。